Тональный мусс

Легкая текстура для маскировки недостатков и естественного макияжа

Текст: Редакция Makeup.ru 16 мая 2016
©

Тональный мусс – матирующее средство, скрывающее недостатки кожи. Эта тональная основа имеет консистенцию взбитых сливок, ее присутствие практически не ощущается на лице, при этом мусс выравнивает тон кожи, придает ей матовость и бархатистость. В отличие от тонального крема мусс не маскирует серьезные недостатки, зато подходит для любого типа кожи: комбинированной, сухой или жирной. Мусс подсушивает те участки, на которых появляется жирный блеск, и увлажняет сухие зоны, хорошо матирует и выравнивает тон.

Наносить средство рекомендуют спонжем (кисть и пальцы нарушат воздушную текстуру): встряхнув флакон, нужно выдавить на ладонь немного мусса и распределить состав по лицу.

Тональные средства в виде мусса предлагают разные марки, но самым популярным, пожалуй, можно назвать Dream Matte Mousse от Maybelline: его формула на основе силикона скрывает мелкие недостатки и матирует кожу. Во время создания дневного макияжа наносите средство на области вокруг глаз, нос и щек, для вечернего выхода можно распределить мусс по всему лицу, «двигаясь» от его центра к вискам. Средство выпускают сразу в шести оттенках, так что найти подходящий будет несложно.


Если вы попробовали, напишите отзыв.






Хотите попробовать?
Maybelline Dream Matte Mousse Поделиться: Maybelline Dream Matte Mousse