Тональный режим: как выбрать тональное средство

Тональная основа для макияжа - все равно что грунтовка для холста. Идеальное покрытие не гарантирует, что в итоге получится шедевр, но без подходящей базы его не создать почти наверняка

Текст: Редакция Makeup.ru 04 мая 2016
Тональный режим: как выбрать тональное средство
© iStock

Главное правило при выборе тонального средства - не соглашаться на компромиссы. Но есть и несколько других.

1
Рассматривайте разные варианты


Выбирая тональный крем, не надейтесь сразу же отыскать идеальный: для начала определитесь с «тройкой финалистов». Найдите минимум три оттенка, на первый взгляд лучше всего соответствующие вашему тону кожи - и дайте шанс каждому проявить себя.

2
Тестируйте средство не только на подбородке


Чаще всего тональный крем тестируют на линии подбородка или запястьях, но это не лучшая стратегия поведения. Охватить нужно сразу три фрагмента: зону вокруг глаз, вокруг носа и щеку (подбородок). Пробу проводите на одной стороне лица, вторую оставьте чистой - чтобы была возможность сравнить.

3
Оценивайте результат при естественном освещении


В магазинах косметики не забывайте про принцип «доверяй, но проверяй». Если в зале тональный крем на коже незаметен, все равно выйдите с зеркалом на улицу или хотя бы подойдите к окну: при естественном освещении все может оказаться не так радужно.

4
Дайте тональному крему время


Позвольте тональной основе немного «осесть»: в течение нескольких минут средство впитается как следует. Иногда тональный крем окисляется от кожного сала - и становится на несколько тонов темнее. В идеале, прежде чем принимать окончательное решение, нужно продержаться полчаса.

5
Соблюдайте принцип сезонности

По статистике девять людей из десяти летом нуждаются в смене тонального средства. Правило кажется очевидным, но соблюдают его далеко не все. Не ленитесь - к августу кожа может потемнеть на четыре тона, даже если вы не выбираетесь за пределы мегаполиса. Самый простой способ - купить полюбившееся тональное средство в другом оттенке. 

6
Из двух оттенков выбирайте более темный


Если сомневаетесь, какой из двух подходящих оттенков выбрать (при условии, чтобы оба кажутся идеально соответствующими случаю) - отдайте предпочтение более темному. 

7
При выборе учитывайте свой тип кожи


Сегодня на рынке представлено много универсальных тональных средств, которые подходят для любого типа кожи. Но про базовое правило все же не стоит забывать: средства для жирной кожи не должны быть маслянистыми, сухая кожа требует увлажняющей формулы.

8
Не забывайте про подтон кожи


Помимо собственно цвета кожи при выборе тонального средства следует учитывать и ее подтон: «теплый», «холодный» или «нейтральный». Как правило к «холодному» типу относятся белокожие блондинки, а обладатели смуглой кожи попадают в категорию «теплый», но бывают и исключения. Определить тип точнее поможет экспресс-тест. Осмотрите вены на внутренней стороне запястья: если они имеют голубоватый или фиолетовый оттенок - вы в группе «холодного» подтона. Если же вены выглядят зеленоватыми - скорее всего, вы относитесь к «теплому» типу. Все затруднившиеся с ответом попадают в группу «нейтральных». Людям с «холодным» подтоном кожи подойдут тональные средства с розоватой, красноватой или голубоватой базой, для «теплых» - с желтоватой или золотистой.






Повторите образ

GIORGIO ARMANI MAESTRO GLOW Двухфазный тональный эликсир SPF30
HELENA RUBINSTEIN SPECTACULAR Тональный крем
YVES SAINT LAURENT LE TEINT TOUCHE ECLAT Тональная основа с эффектом сияния
L'Oreal INFAILLIBLE 24Ч МАТОВОЕ ПОКРЫТИЕ. Стойкий матирующий тональный крем
L'Oreal Infaillible Matte Foundation Тональный крем
Maybelline New York BB Крем. Dream Pure BB. Против несовершенств
Комментарии / 2

Редакция Makeup.ru Все зависит от особенностей вашей кожи – подробнее о том, как выбрать базу, читайте в этом материале: http://makeup.ru/article/kak-vybrat-bazu-dlya-makiyazha.
Алина А не подскажите какая база лучше?




Читайте также