Топ-5 средств для контуринга

Несмотря на то, что в моду входит нонтуринг, многие по-прежнему не представляют косметичку без средств для скульптурирования. Рассказываем о самых достойных

Текст: Редакция Makeup.ru 21 июня 2016
Топ-5 средств для контуринга
© iStock
1
Стик для контурирования Wonder Stick, NYX Professional Makeup

Это средство для самых компактных косметичек. Удобный карандаш совмещает в себе все, что нужно для полноценного контурирования: с одной стороны у него светлый кремовый стержень для высветления кожи, с другой стороны – бронзер, тоже кремовый. С его помощью можно легко подчеркнуть скулы, скорректировать форму носа, подбородка и других участков лица. За счет мягкой текстуры и хайлайтер, и бронзер без труда растушевываются, поэтому следов скульптурирования на лице видно не будет.

2
Скульптурирующая крем-пудра «Infaillible Скульптор», L’Oréal Paris

Еще один продукт для контуринга категории «2-в-1» – «Infaillible Скульптор», под крышкой которого скрывается крем-пудра двух оттенков. В отличие от стика, который идеально подходит для экспресс-макияжа «на бегу», формат крем-пудры понравится тем, кто никуда не спешит. «Infaillible Скульптор», с одной стороны, позволяет получить легкое покрытие (спасибо пудровой текстуре!), с другой, благодаря кремовой составляющей хорошо растушевывается. Резких границ, которые выдадут окружающим, как вы пытались скорректировать контуры лица, не будет.

3
Хайлайтер Naked Illuminated, Urban Decay

В арсенале Urban Decay есть одно из лучших средств для «вечернего» контуринга – хайлайтер Naked Illuminated. Воспользовавшись бронзером, нанесите этот хайлайтер на те участки лица, которые нужно высветлить. В результате вы получите мерцающую кожу: как раз то, что нужно для макияжа по особому поводу. Хайлайтер Naked Illuminated можно также наносить большой пушистой кистью на всю поверхность лица для создания эффекта сияния.

4
Пудра Studio Master Scuplt, Maybelline New York

В бронзере для контурирования очень важен оттенок: он не должен придавать коже желтизну или рыжину. Его главная задача – создать эффект тени, поэтому цвет должен быть слегка сероватым. Этим как раз и отличается Studio Master Scuplt: в футляре есть «правильный» бронзер, а также хайлайтер с едва заметными мерцающими частицами, благодаря которым кожа приобретает максимально естественное сияние. В комплекте также есть кисть для легкого и удобного нанесения средств. Мы составили подробную видеоинструкцию о том, как пользоваться средством.

5
Пудра с эффектом загара Sheer Bronzer, Giorgio Armani


Помимо того, что эту пудру можно использовать, чтобы подчеркнуть карамельный загар, она также подходит для контурирования. Нанесите ее на скулы, следя за тем, чтобы линия была параллельна очертаниям нижней челюсти – именно в этом заключается секрет правильного выделения скул. Так как у пудры Sheer Bronzer очень легкая текстура и совсем мелкие мерцающие частицы, перестараться сложно: результат так или иначе будет выглядеть естественно.






Ваши средства для контуринга

nyx professional makeup WONDER STICK ТОНАЛЬНЫЙ СТИК ДЛЯ КОНТУРИРОВАНИЯ
URBAN DECAY NAKED ILLUMINATED Пудра для лица и тела с эффектом сияния
L'Oréal Paris Infaillible Sculpt Palette пудра
Купить:

Maybelline Studio Master Sculpt пудра
Купить:

giorgio armani SUN FABRIC БРОНЗИРУЮЩАЯ ПУДРА
Комментарии / 0




Читайте также