Тренд: блеск с глиттером на губах

Глиттер можно использовать даже в макияже губ. Расскажем, как сделать на них блестящий акцент так, чтобы красота не спорила с комфортом

Текст: Редакция Makeup.ru 16 мая 2018
глиттер на губах
© imaxtree

Будь то праздничный мейкап или образ в духе футуризма, без блесток уже не обойтись. Благодаря подиумным визажистам глиттер прочно закрепился в топе трендов. Продержавшись на модной волне уже несколько сезонов, блеск по-прежнему актуален. Глиттер будто создан для бьюти-экспериментов, поэтому его используют не только на веках. В этом материале мы расскажем о макияже губ со слоем глиттера поверх блеска.

Известный визажист Пэт Макграт представила глиттер на губах как новое слово в макияже еще на показе Versace в 2016 году — тогда она использовала красные блестки и с их помощью добилась градиентного перелива оттенков, благодаря которому результат получился суперэффектным.

Идею подхватили любители смелых бьюти-решений. Похожий макияж губ стали практиковать на съемках для глянцевых журналов. А затем — и в обычной жизни, если хотелось попробовать что-то новое и заодно удивить окружающих.

Поначалу глиттер на губах едва ли можно было назвать практичным бьюти-трендом. С таким макияжем действительно сложно не испытывать дискомфорта, ведь нужно постоянно следить за движениями губ, чтобы блестки не осыпались. Именно поэтому мейкап с крупным сверкающими частицами довольно быстро «модернизировали».

1
Бьютиголики предлагают дополнять глиттером блеск на губах. Это удобнее, чем покрывать их плотным слоем рассыпчатых блесток. После нанесения средства вроде Hi-Fi Shine от Urban Decay или Strictly Vinyl Lip Gloss от NYX Professional Makeup можно распределить на губах немного глиттера с помощью кисти — так он легко закрепится на блеске, как бы встроившись в покрытие-основу.  
  • Необязательно наносить глиттер на всю поверхность губ; можно сделать акцент на центральную часть, чтобы придать губам объем, или привлечь внимание к изящному изгибу «арки Купидона». 
2
Другой вариант — использовать блеск, в который изначально добавлен глиттер. Это может быть средство в стиле 90-х с прозрачной основой и крупными блестками или более современный вариант. 
  • Похожим образом работает и Rouge Unlimited Glitter — помада-финиш от Shu Uemura. С ее помощью можно обычный мейкап превратить в макияж со спецэффектами, стоит только провести ею по губам, даже если они уже накрашены другой помадой (неважно, матовой или глянцевой). Одно из важных достоинств этого средства — увлажнение, которое оно обеспечивает губам в течение восьми часов.  

А вы когда-нибудь делали макияж губ с глиттером? Напишите о своих впечатлениях в комментариях.






Хотите попробовать?
Urban Decay HI-FI SHINE Увлажняющий блеск для губ
L'Oréal Paris Infaillible Gloss Блеск для губ
NYX Professional Makeup PUMP IT UP LIP PLUMPER БЛЕСК С ЭФФЕКТОМ УВЕЛИЧЕНИЯ ОБЪЕМА
NYX Professional Makeup Глиттер для лица и тела Metallic Glitter
Urban Decay жидкая губная помада VICE SPECIAL EFFECTS
Комментарии / 0