Тренд: дрейпинг

Визажисты продолжают искать способы, как сделать черты лица выразительнее, приложив минимум усилий. Надоел контуринг? Тогда самое время опробовать новую технику дрейпинга

Текст: Редакция Makeup.ru 02 марта 2018
© fotoimedia/imaxtree

Бьюти-словарь продолжает пополняться новыми терминами. Дрейпинг — это техника макияжа, позволяющая сделать черты лица более утонченными с помощью румян двух оттенков: более светлого и темного.  

В отличие от контуринга, дрейпинг задействует только область скул. У этой техники есть одно неоспоримое достоинство: не нужно использовать серо-коричневые оттенки, создающие искусственную тень. На коже они часто выглядят неестественно (особенно если их плохо растушевать). А само название дрейпинг, которое в переводе означает «драпировка», намекает на игру света и тени на коже — это хорошо видно на фото.

Если вы хотите сделать черты лица более выразительными, но в то же время  любите естественный макияж, важно подобрать правильный оттенок румян. Он не должен быть слишком ярким.

Для обладательниц теплого оттенка кожи подойдут персиковые или розово-бежевые румяна. А если вы белоснежка, то  попробуйте оттенок «дымчатая роза» — он освежит лицо.

Следуя этому совету, вы сможете максимально естественно подкорректировать черты лица. 

Также следует учитывать особенности вашей кожи. Для сухой кожи лучше использовать кремовые или жидкие текстуры.

Техника дрейпинга, к слову, появилась гораздо раньше, чем увлекший бьютиголиков тренд на контуринг: еще в последней трети XX века.

Дрейпинг изобрел визажист Вэй Бэнди, который в период с 1960-х по 1980-е много работал на съемках со звездами уровня Шер, Дайаны Росс и Мадонны.

Своими знаниями о мейкапе и опытом визажиста он делится в книге под названием Designing Your Face: An Illustrated Guide to Using Cosmetics («"Дизайн" лица: иллюстрированный гид по использованию косметики»), и там же рассказывает, как придать чертам скульптурность, используя особое сочетание оттенков и текстур косметических средств. Для того времени этот подход был революционным.  

После смерти Бэнди в 1986 году о технике, которая была такой популярной и востребованной среди знаменитостей, благополучно забыли. Но зато о ней вспомнили сейчас. Популярность ей вернул Марк Джейкобс. 

Не так давно бренд Lancôme также представил коллекцию из трех средств: двух видов румян и хайлайтера. Приятный бонус – рассеивающие свет компоненты в составе, которые придают коже сияние.

Как применять эту технику и дополнять свой макияж дрейпингом?

1
Подберите два оттенка румян

В первую очередь необходимо выбрать два подходящих вашему тону кожи оттенка румян. Один должен быть светлым, а другой — темным. Контраст, созданный с их помощью, сделает скулы точеными. 

2
Следуйте особой технике нанесения

Техника нанесения румян предельно проста. Темным оттенком нужно провести прямую линию (параллельно нижней границе нижней челюсти) под скуловой костью. Используйте мягкую скошенную кисть, легко касаясь кожи, чтобы линии не получались слишком резкими. Над темной линией проведите еще одну — светлыми румянами. Растушуйте границу между двумя цветами на яблочках щек, чтобы переход одного в другой получился плавным.

3
Добавьте сияющий штрих

Чтобы получить наиболее эффектный результат, растушуйте небольшое количество хайлайтера чуть выше светлых румян. Сделайте это с помощью веерной кисти, чтобы средство легло полупрозрачным слоем. Если переборщите — нанесите поверх немного матирующей пудры.






Хотите попробовать?
L'Oreal Paris Румяна
Купить:

Maybelline Master Blush румяна
Купить:

NYX Professional Makeup РУМЯНА ОМБРЕ OMBRE BLUSH
YSL TOUCHE ECLAT Кисточка-хайлайтер
Комментарии / 0