Тренд: фальшивые веснушки

Хотите сделать вид, что последнюю пару дней провели под лучами солнца? Отложите бронзер и возьмите коричневый лайнер для глаз, чтобы нарисовать веснушки. Рассказываем о необычном тренде, который захватил бьюти-мир

Текст: Редакция Makeup.ru 08 октября 2016
©

Не все веснушчатые девушки любят эти «следы солнца» на своей коже. Их скрывают под плотным слоем тонального крема, а в крайних случаях и вовсе пытаются высветлить. Но для этого нет никаких оснований: фаьшивые веснушки сейчас — один из главных бьюти-трендов. Те, кого природа не одарила веснушками, рисуют их на своей коже сами — с помощью обычного коричневого карандаша для глаз или для губ.

Почему этот тренд так нравится девушкам?

Веснушки выгодно дополнят любой «макияж без макияжа» и сделают естественный образ гораздо более интересным. Кроме того, благодаря веснушкам можно визуально «помолодеть» на несколько лет.

 Также веснушки отлично сочетаются с яркими акцентами — к примеру, на губах. Настроение образа сразу же меняется и становится более жизнерадостным.

  • Какие карандаши лучше всего использовать для рисования веснушек?

Помните о том, что выглядеть они должны естественно, поэтому точки, сделанные лайнером, нужно смягчать подушечками пальцев. Это уберет их резкость и четкость. Следовательно, пользоваться лучше кайалом — карандашом с мягким грифелем. Правда, для стойкости результата придется сбрызнуть лицо фиксирующим спреем.

Карандаш Expression Kajal, Maybelline New York

Этот кайал от Maybelline New York особенно хорош тем, что он водостойкий. Благодаря этому свойству веснушки, нарисованные этим карандашом, не исчезнут, когда часы пробьют полночь. Коричневый оттенок №38 — самый подходящий для веснушек.

Карандаш Dessin du Regard Stylo Waterproof, Yves Saint Laurent Beauté

16-часовая стойкость Dessin du Regard Stylo Waterproof поможет лжевеснушкам продержаться на коже в течение всего дня. Каштановый оттенок 02 Brun Possession подойдет брюнеткам, а серо-коричневый 04 Gris Dévotion — светловолосым девушкам. 

Двусторонний карандаш Naked 24/7, Urban Decay

Naked 24/7 — это два карандаша в одном, причем оттенки использованы только естественные: коричневый, кофейный, песочный, кремовый. Веснушки получатся еще более правдоподобными, если рисовать их не одним цветом, а разными — посветлее и потемнее.

Кстати, популярностью пользуется не только «подделка» веснушек обыкновенных, натуральных. В сети появилась нестандартная интерпретация этого тренда — бьюти-блогеры украшают свое лицо «космическими» веснушками, рисуя на щеках созвездия поверх галактик и туманностей, «нанесенных» на кожу спонжем с помощью цветных теней. Но эту тенденцию, пожалуй, лучше брать на заметку к Хэллоуину.

А что вы думаете о новом тренде? Расскажите нам в комментариях.






Хотите попробовать?
Maybelline Expression Kajal карандаш для глаз
Купить:

Yves Saint Laurent DESSIN DU REGARD STYLO WATERPROOFDESSIN АВТОМАТИЧЕСКИЙ ВОДОСТОЙКИЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГЛАЗ