Тренд: фиолетовая помада

Осенью в моде не только темные помады. Есть предложение немного разбавить драматические оттенки: макияж с фиолетовой помадой сейчас как раз в списке самых актуальных

Текст: Редакция Makeup.ru 29 сентября 2016
© fotoimedia/imaxtree

Помада фиолетового цвета, казалось бы, – лучший вариант для акцента на губы в летнем макияже. Это яркий, сочный цвет, который визажисты обычно пускают в ход в образах для весенне-летних показов. Но на этот раз фиолетовый рекомендуют использовать осенью и зимой. Причем всю его палитру оттенков — от лавандового до сливового.

Эксперименты можно начать с «чистого» фиолетового — насыщенного баклажанового оттенка.

Но его яркость «съедает» все внимание, которое могли бы получить другие акценты в макияже, какими бы заметными они ни были. Плюс такой фиолетовый сложно сочетать с чем-либо, кроме классики, – черных стрелок или же угольной подводки контура глаз. 

Больше возможностей дает помада пастельного лавандового оттенка (одну из таких мы как раз недавно тестировали). Он, к слову, лучше всего выглядит на губах, если текстура у средства матовая – и ее как раз можно дополнять эффектом металлик на веках. Получится выразительный контраст без «перебора». Еще одна идея — сливовая помада. Это наиболее темный фиолетовый оттенок, который издалека и вовсе можно спутать с черным, – для осени он идеален.

Какие фиолетовые помады — лучшие для макияжа в новом сезоне?

Помада Vice в оттенке Speedball, Urban Decay

Если вы находитесь в поиске «чистого» фиолетового оттенка, то лучший кандидат в  этом случае – темно-фиолетовая помада Speedball, один из ста оттенков новой серии Vice от Urban Decay. У нее кремовая текстура, которая мягко «ложится» на кожу одним скользящим движением: его будет достаточно для получения насыщенного покрытия на губах. Еще один повод выбрать этот оттенок – преимущества формулы Vice: помада содержит алоэ вера, масла жожоба, бабассу, иллипе и авокадо для увлажнения и питания кожи.

Карандаш и помада для губ Ombre Lip Duo в оттенке Poppy & Lily, NYX Professional Makeup

Под колпачками Ombre Lip Duo – сразу два фиолетовых оттенка: один из них посветлее, ближе к лавандовому, а другой потемнее и поярче, похож на ягодный. Их можно запросто использовать по отдельности. Но изначально это средство от NYX Professional Makeup было задумано для создания модного эффекта омбре на губах (если хотите повторить – действуйте по нашей фотоинструкции). Фиолетовый градиент — это высший пилотаж, который заставит окружающих задуматься о том, сколько времени у вас ушло на этот мейкап губ. Никто и не догадается, что за вашим макияжем стоит Ombre Lip Duo, работать с которым легко и просто.

Помада Vivid Matte Liquid в оттенке №45 «Глубокий сливовый», Maybelline New York

Матовая фиолетовая помада – абсолютный must have любой осенней косметички, а этот оттенок помады Vivid Matte Liquid от Maybelline New York – один из самых популярных в своей категории. Сливовый цвет в сочетании с бархатистой матовой текстурой, которую жидкая помада приобретает после высыхания уже на губах, – лучший союз для темного акцента на губы. Дополнительные бонусы – отсутствие липкой пленки и стойкость покрытия.






Хотите попробовать?
Maybelline New York Жидкая Матовая Губная Помада Vivid Matte
Купить:

NYX Professional Makeup КАРАНДАШ+ПОМАДА ДЛЯ ГУБ "ОМБРЭ" OMBRE LIP DUO
urban decay VICE LIPSTICK EXCLUSIVE помада для губ
L'Oréal paris Color Riche губная помада
Купить:

Комментарии / 0