Тренд: графичные стрелки

В этом сезоне стрелки на веках принимают самые оригинальные формы и притворяются то накладными ресницами, то крыльями ангелов

На весенне-летних показах визажисты дали волю фантазии: необычные стрелки можно было увидеть на веках моделей у Vionnet, Fendi и Tadashi Shoji. Большая часть из этих идей едва ли пригодится в реальной жизни, но некоторые варианты можно взять на вооружение. Например, на показах Mugler и Anna Sui стрелки притаились в складке верхнего века. Чтобы повторить этот трюк, используйте гелевую, либо стойкую жидкую подводку – карандашом нарисовать четкую линию вряд ли получится. Советуем немного затемнить ресничный контур ближе к внешнему уголку глаза верхнего века и слегка растушевать линию, чтобы добиться эффекта легкой небрежности. Той же подводкой обведите внутренний уголок глаза. Рисовать основную часть стрелки стоит, приоткрыв глаз: так вы сможете контролировать процесс. Линию не стоит сразу заводить в складку, сначала прочертите небольшую дугу по направлению к переносице.

Чтобы повторить образ модели с показа Byblos, используйте самодельные стикеры или клейкую ленту. Приклейте небольшой отрезок возле внешнего края глаза параллельно земле и обведите контур. Используйте этот же трюк, чтобы нарисовать верхнюю границу стрелки, а после соедините две линии. Проследите, чтобы стикеры на разных глазах были расположены на одном уровне и под одним углом. Удобнее всего рисовать такие стрелки гелевой подводкой, другие продукты не дадут такого плотного покрытия.



Комментарии / 0