Тренд: хайлайтинг плеч

Уже освоили стробинг? Пришло время двинуться дальше и познакомиться с новой тенденцией — «подсвечиванием» кожи плеч с помощью хайлайтера. Рассказываем о тренде подробнее

Текст: Редакция Makeup.ru 01 октября 2016
© fotoimedia/imaxtree

Какие только мейкап-приемы не приходят в голову бьюти-блогерам, увлеченным созданием красивых селфи! Одно из последних изобретений – хайлайтинг плеч. Конечно, актуальна эта техника только в том случае, если вы носите рубашки с вырезами на плечах или топы с открытым верхом. Нанесение хайлайтера на плечи и ключицы помогает акцентировать внимание на этих зонах с помощью эффекта сияния (вспомним, зачем нужен хайлайтер!). В обычной жизни этот тренд еще не пользуется безумной популярностью, однако визажисты, работающие на съемках для журналов, активно пускают этот прием в ход.

Казалось бы, все просто – нанес хайлайтер на плечи, и дело с концом. Но в действительности хайлайтинг плеч требует соблюдения нескольких правил:

  • Оттенок хайлайтера должен на все 100% подходить к тону кожи тела — по той причине, что ее предварительно не корректируют с помощью тональных средств так, как на лице.

  • Мерцающие частицы у хайлайтера, который наносят на плечи, должны быть очень мелкими – чтобы вблизи их невозможно было заметить. Таким образом, для хайлайтинга плеч больше всего подходят перламутровые хайлайтеры, создающие очень нежное сияние.

  • Используя хайлайтер на плечах, не перебарщивайте с его же нанесением на кожу лица. В противном случае есть риск выглядеть как поп-звезда из 2000-х, которая очень уж любит блестки.

Какие хайлайтеры выбирать для нанесения на плечи?

  • Кисточка-хайлайтер Touche Éclat, Yves Saint Laurent Beauté

Наиболее деликатный результат можно получить с помощью Touche Éclat – это корректор с мерцающими частицами в текстуре. Благодаря тому, что это не хайлайтер в чистом виде, можно не бояться, что блеск получится слишком заметным и потому ненатуральным. Напротив, это средство создаст впечатление, будто кожа светится сама — как бы изнутри.

  • Флюид для сияния кожи Fluid Sheer, Giorgio Armani

Во флаконе Fluid Sheer – очень легкий флюид, создающий полупрозрачное покрытие на коже. Наносите его на плечи и ключицы большой кистью, чтобы сияние получалось естественным, ненавязчивым. В линейке Fluid Sheer – большое количество оттенков, так что подобрать средство под свой тон кожи будет проще простого. Цвет №05, например, очень легкий, с уклоном в рыжий, №03 похож на бронзер и подойдет девушкам со смуглой кожей, а №07 — молочно-розовый хайлайтер, который создан для тех, у кого, напротив, очень светлая, фарфоровая кожа.

  • Хайлайтер Afterglow в оттенке Sin, Urban Decay

Для хайлайтинга плеч визажисты рекомендуют оттенок шампанского: он самый универсальный, подходит практически всем. Пудра в хайлайтере Afterglow –  очень мелкого помола, поэтому для использования на коже тела он идеален. Покрытие будет легким, воздушным, как вуаль, а сияние — мягким.






Хотите попробовать?
GIORGIO ARMANI Флюид для сияния кожи FLUID SHEER
ysl TOUCHE ÉCLAT КИСТОЧКА-ХАЙЛАЙТЕР ДЛЯ СОВЕРШЕННОГО СИЯНИЯ
Urban Decay Afterglow Sin Хайлайтер
Комментарии / 0