Тренд: контуринг со скотчем

Сам по себе контуринг – не новое явление в индустрии красоты. Однако бьютиголики продолжают искать способы облегчить скульптурирование лица. Контуринг с использованием скотча – один из них

Текст: Редакция Makeup.ru 26 июля 2016
Тренд: контуринг со скотчем
© hudabeauty

В макияже и уходе за собой полезными нередко оказываются подручные средства – зубная щетка, ватная палочка, скотч. Последний – незаменимый инструмент для поклонниц контуринга. Скотч, оказывается, может ощутимо упростить процесс контурирования лица. Поклонницы этой популярной мейкап-техники активно используют скотч для того, чтобы получить точеные скулы.

Если для каллиграфических черных стрелок с острым «хвостиком» требуется всего одна короткая полоска бумажного скотча, то для контуринга его нужно гораздо больше. Зато благодаря скотчу можно получить идеально ровный и аккуратный результат без грязных пятен, неровностей и различных помарок.

Все началось с Youtube-блогера Худы Каттан, которая решила помочь себе в нанесении бронзера во время контуринга, приклеив на щеки полоски клейкой ленты. Она сняла видеоурок по контурингу со скотчем, который теперь пользуется популярностью и помогает многим девушкам получить скульптурные черты лица без лишних трудностей.

Как научиться контурингу со скотчем? Для начала купите бумажный скотч – это более «щадящий» вариант по сравнению с классическим. Тем не менее, прежде чем наклеивать его на лицо, снимите лишний слой клея, несколько раз приложив его к руке.

  • Шаг 1. Скулы

По одной полоске скотча приклейте на щеки таким образом, чтобы они образовывали параллель с линией челюсти.

  • Шаг 2. Лоб

Далее наклейте две полоски на лоб под углом 90° по отношению к линии бровей так, чтобы они скрещивались над переносицей.

  • Шаг 3. Нос

Две тонкие полоски скотча приклейте на боковые стороны носа и одну – на спинку носа.

Нанесите бронзер, не переживая за то, что рука дрогнет и ровные линии не получатся. Скотч поможет не допустить никаких погрешностей. А выступающие части лица – скуловые кости, подбородок, спинку носа – обработайте хайлайтером. Затем снимите скотч, растушуйте бронзер и хайлайтер таким образом, чтобы границ между ними не оставалось.

Получилось повторить? Поделитесь своим опытом в комментариях.






Средства для контуринга

L'ORÉAL PARIS Скульптурирующая крем-пудра Infaillible Скульптор
Купить:

Maybelline Studio Master Sculpt пудра
Купить:

nyx professional makeup WONDER STICK ТОНАЛЬНЫЙ СТИК ДЛЯ КОНТУРИРОВАНИЯ
URBAN DECAY NAKED ILLUMINATED Пудра для лица и тела с эффектом сияния
giorgio armani SUN FABRIC БРОНЗИРУЮЩАЯ ПУДРА
Комментарии / 0




Читайте также