Тренд: маникюр с эффектом розового кварца

Новый вариант маникюра со «спецэффектами», которому удалось покорить бьютиголиков в сети, — «кварцевые» ногти. Рассказываем подробнее об этом любопытном весеннем тренде

Текст: Редакция Makeup.ru 12 апреля 2017
Тренд: маникюр с эффектом розового кварца
© sohotrightnail

«Звездное небо», марблинг, «битое стекло» — уже хорошо знакомые фанатам необычного маникюра эффекты в дизайне ногтей. Теперь популярность набирает другая тенденция — «розовый кварц» на ногтях. К ее появлению привела, как и всегда, любовь к экспериментам у мастеров по маникюру: они решили, что этот камень, который, к слову, символизирует нежность любовных чувств, может стать украшением ногтей. И оказались правы. Полупрозрачное покрытие молочно-розового оттенка, слегка «затуманенное» изнутри, с едва заметными прожилками, выглядит необычно: такой нейл-арт покажет стремление быть оригинальной в деталях. А еще поможет дополнить образ в духе весенних тенденций — в моде пастельные цвета.

Маникюр с эффектом розового кварца на первый взгляд кажется дизайном, который выполнить под силу только опытному мастеру. Однако, если действовать по инструкции, получить розовый кварц на ногтях можно и самостоятельно. Всего лишь за пару шагов:

1
База

В первую очередь ногти нужно покрыть несколькими слоями розового лака. Имейте в виду, что для создания эффекта розового кварца понадобится полупрозрачный оттенок — из числа тех, что используют в качестве фоновых при французском маникюре. Romper Room или, к примеру, Need a Vacation от Essie — подходящие варианты. Впрочем, сам оттенок не так важен, как текстура: «плотным» лак быть не должен, иначе создать «кристальный» эффект не получится. 

2
Рисунок

Оба слоя розового лака должны как следует высохнуть, прежде чем вы возьметесь за создание прожилок, благодаря которым маникюр приобретает ту самую кварцевую прозрачность. Это очень просто: с помощью белого или жемчужного лака с легким шиммером нужно зубочисткой, иглой или специальной маникюрной кистью украсить ногти хаотичными узорами. Кривые с изломами, линии-мазки — свобода творчества приветствуется, ведь о геометрии в маникюре с эффектом розового кварца речи не идет. Правда, эти линии нужно стараться слегка размыть. В этом поможет в том числе нанесение поверх еще не высохших узоров нового слоя полупрозрачного розового лака. Выбрать розовый лак для ногтей вам поможет этот материал. 

3
Топовое покрытие

Как и любой маникюр, кварцевый нейл-арт лучше всего закрепить сверху «финишным» покрытием. Дождитесь полного высыхания всех предыдущих слоев лака, чтобы ничто не могло испортить созданный вами рисунок. 

А вы пробовали самостоятельно сделать маникюр с эффектом розового кварца? Поделитесь отзывами в комментариях.






Хотите попробовать?

L'Oréal paris Color Riche Top Coat Покрытие для закрепления лака
Купить:

Maybelline Colorama лак для ногтей
Купить:

YSL LA LAQUE COUTURE базовое покрытие для ногтей
Essie Madison Ave-hue лак для ногтей
Купить:

Комментарии / 0