Тренд: масляный глянец на губах

В противовес моде на матовые помады популярность набирают покрытия с эффектом масляного пятна: они блестят и переливаются всеми цветами радуги. Разбираемся в нюансах

Текст: Редакция Makeup.ru 11 сентября 2016
© patmcgrathreal

Кажется, недолго осталось ждать того времени, когда тренды в большинстве своем будут появляться в сети, а не на подиумах. Еще одна тенденция, которую подарил нам Instagram – это арт-макияж губ с масляным эффектом. 

Масляный эффект на губах создается, во-первых, за счет того самого влажного «финиша», во-вторых, с помощью перламутровых переливов. Вместе они образуют на губах подобие радужных масляных разводов, какие бывают на асфальте в дождливый день. Поэтому в социальных сетях эксперименты с таким макияжем губ распространяют под хэштегом #oilslicklips – oil slick переводится как «масляное пятно».

Смотрится масляный эффект на губах необычно, но повторить его достаточно просто. Останется только решить, какой образ дополнить таким оригинальным вариантом макияжа.

1
Темная база

Разумеется, без подготовки никуда. Для создания переливов потребуется нанесение на губы цветных теней. Чтобы частички пудры хорошо закрепились на коже, основа должна быть липкой. Так что сначала для увеличения стойкости будущего макияжа воспользуйтесь праймером для губ, а затем распределите по ним темную помаду (обязательно с кремовой текстурой!) – черешневую, сливовую, коричневую.

2
Радужные переливы 

Чтобы получить радужные разводы, понадобятся несколько оттенков теней с эффектом металлик или перламутровым блеском. По очереди нанесите их на разные участки губ — таким образом, чтобы получить пятна. Растушуйте границы между цветами подушечками пальцев.

3
Глянцевый «финиш»

Поверх слоя теней нанесите немного прозрачного блеска для губ. Распределите его по коже аккуратно — так, чтобы не смешать цветовые пятна друг с другом.

4
Финальные штрихи

Если при нанесении теней вы заступили за границы губ, возьмите тонкую кисть, наберите на нее немного консилера и очертите контур с внешней стороны, маскируя допущенные недочеты.

Как вы относитесь к новому тренду? Оставьте свой отзыв в комментариях.






Хотите попробовать?
URBAN DECAY ULTIMATE OZONE MULTIPURPOSE PRIMER PENCIL Мультифункциональный праймер для губ
nyx professional makeup ГЛИТТЕР ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА FACE & BODY GLITTER
L'Oréal Paris Color Riche губная помада
Купить:

Комментарии / 1

Юлия Последние три варианта макияжа очень интересные, правда на улицу с таким не выйдешь, очень уж экстравагантно смотрится) Все-таки глянцевые помады люблю больше, не смотря на моду на матовость.