Тренд: необычный маникюр «металлик»

Маникюр с «металлическим» эффектом остается в тренде не первый месяц, но главный хит этого сезона – варианты с необычным нейл-артом

лак металлик

Чтобы получился необычный маникюр «металлик», понадобиться могут не только лаки с соответствующей текстурой, но блестящая пудра, фольга, металлические нити и другой «инвентарь».

© mpziarek

Маникюр с полосками

Украсить ногти полосками, пожалуй, легче всего, какой бы способ вы ни выбрали. Во-первых, на «кремовую» базу без стального блеска можно приклеить металлические нити, пока лак не высох. Во-вторых, можно вырезать полоски из цветной фольги — и тоже закрепить их на ногтях. Кроме того, полоски нетрудно нарисовать или отпечатать на ногтях зубной нитью. Выбирайте подходящие варианты — их много.

Маникюр френч

Чтобы следовать трендам, необязательно отказываться от классики. В тот момент, когда классический французский маникюр «металлик» захочется сделать по-новому, подумайте о лаках с эффектом . Серебристый, а также золотой чаще всего используют для замены белого на кончиках ногтей.

Маникюр омбре

Модный маникюр с эффектом омбре, выполненный «металлическими» лаками, выглядит более оригинально. Благодаря сиянию переход одного оттенка в другой становится еще выразительнее. Есть вариант создать градиент с использованием мерцающей пудры или крупных блесток — глиттера. Сделать это достаточно просто. С помощью обрезка от косметического спонжа блестки можно распределить таким образом, чтобы они рассеивались, к примеру, от кончика к середине ногтя. В осенне-зимний сезон для такого нейл-арта выбирайте глубокие темные оттенки. Этот вариант нейл-арт станет отличным выбором для новогодней ночи.

Маникюр хром

Зеркальный маникюр — мечта любого бьютиголика, а еще — точное попадание в тренд. Чтобы получить хромированные ногти, вам понадобятся наклейки с зеркальным эффектом, мерцающая пудра, создающая зеркальное покрытие, либо серебристый лак — такой, как No Place Like Chrome от Essie. Правда, лаков, которые превращают поверхность ногтей в идеальную зеркальную гладь, пока что не изобрели, но это – вопрос времени.

Маникюр с фольгой

Пока что превратить ногти в зеркальные пластины с помощью лака и вспомогательных предметов — задача не из легких. Но есть альтернатива. Можно украсить ногти фольгой или металлической пленкой. Наклейте ее частицы на ногти, покрытые лаком, а затем зафиксируйте на поверхности с помощью прозрачного «финиша». Легкая небрежность при работе с пленкой придаст нейл-арту выразительный «состаренный» вид.

А вы пробовали создать маникюр «металлик» с необычным дизайном? Напишите комментарий.



Комментарии / 1


  • Светлана 25 ноября, 23:52 Мне мастер втирала видимо зеркальную пудру. На один ноготочек, остальные красные. Очень здорово смотрелось!!!)))