Тренд: нонтуринг

Контуринг стоило изобрести хотя бы для того, чтобы затем объявить его «вне закона» и заменить новым трендом. Рассказываем, что такое нонтуринг

Текст: Редакция Makeup.ru 07 июня 2016
Тренд: нонтуринг
© iStock

О новой тенденции заговорили благодаря Ким Кардашьян. Последние пару-тройку лет она начинала день с контуринга от визажиста Марио Дедивановича, но недавно заявила, что теперь отдает предпочтение нонтурингу – макияжу без контуринга.

На самом деле нонтуринг – это нечто среднее между контурингом и стробингом, техникой макияжа, которая предполагает выделение контуров лица при помощи хайлайтера. Никаких резких линий для скульптурирования лица (они обычно требуются в контуринге) и никакого злоупотребления хайлайтером (это случается при стробинге) – и вот он, нонтуринг. Каждое бьюти-средство при этом используется в меру, без крайностей, а результат получается максимально естественным.

Для нонтуринга нужно минимум косметики, поэтому тренд идеально подходит для летнего сезона. Чтобы создать на своем лице эту летнюю версию «макияжа без макияжа», следуйте инструкции, которую составили визажисты.

1
 Смешайте тональный и увлажняющий кремы

Плотный слой тонального крема под запретом для тех, кто хочет попробовать нонтуринг. Для коррекции тона кожи воспользуйтесь одним из любимых лайфхаков визажистов – смешайте свое привычное тональное средство с увлажняющим кремом. Так вы убьете двух зайцев одним выстрелом: увлажните кожу и выровняете ее тон. Покрытие получится легким и полупрозрачным, так что естественный результат будет обеспечен.

2
 Замаскируйте несовершенства консилером

Если у вас проблемная кожа, смесью тонального и увлажняющего кремов не получится скрыть заметные покраснения. Это, однако, не повод покрывать кожу плотным и тяжелым тональным средством. Воспользуйтесь консилером. Нанесите его только на те участки, которые требуют дополнительного внимания. Не забудьте растушевать границы, чтобы на коже не осталось пятен. 

3
 Нанесите немного хайлайтера

Одно из ключевых средств для нонтуринга – хайлайтер. Но использовать его нужно не так усиленно, как в случае со стробингом. Следите за тем, чтобы кожа выглядела естественно, а не приобретала глянцевый блеск. Возьмите крупную кисть и с ее помощью нанесите немного хайлайтера на скулы, над бровью, на спинку носа, на подбородок. Если хотите, чтобы кожа приобрела теплый, едва заметный оттенок загара, добавьте несколько штрихов мерцающим бронзером. Нанесите его большой пушистой кистью по контуру лица, у линии роста волос.






Повторите образ

NYX ПРАЙМЕР. ANGEL VEIL ANGEL VEIL - SKIN PERFECTING PRIMER
URBAN DECAY NAKED ILLUMINATED Пудра для лица и тела с эффектом сияния
YSL FACE PALETTE SPRING LOOK 2016 Пудра компактная многофункциональная
Maybelline New York Concelar Affinitone Корректор
L'Oreal Paris Палетка теней для глаз La Palette Nude, Color Riche
Купить:

Комментарии / 0




Читайте также