Тренд: радужный стробинг

К стробингу — выделению контуров лица с помощью хайлайтера — в бьюти-мире привыкли быстрее, чем к контурингу и его «отпрыскам». Радужный стробинг — новая версия необычной мейкап-техники

Стробинг появился в бьюти-мире очень вовремя – чуть меньше года назад, когда о контуринге в духе Ким Кардашьян никто уже слышать не хотел. Новая техника сразу же всем понравилась – тем, что позволяет создать естественный образ и не требует сложных манипуляций. Для стробинга требуется один лишь хайлайтер, его нужно нанести на выступающие участки лица, чтобы сымитировать попадание на них лучей солнца. Таким образом, контуры лица стробинг подчеркивает с помощью эффекта сияния.

Недавно бьютиголики взялись за переосмысление тренда. В результате появилась достаточно необычная модификация: теперь все без ума от радужного стробинга. Для его создания в макияже используют несколько оттенков хайлайтера. Их наносят на скулы полосками, чтобы получить радужное сияние. Но это только кажется, что результат выходит чересчур броским и подходит только для самых смелых. Едва заметная радуга на щеках выглядит как луч преломившегося света, «упавший» на кожу. Это вполне может быть необычным, но не слишком ярким акцентом в макияже.

© wendamoin

Как дополнить мейкап радужным стробингом?

1
Подготовка

Тем, кто решился добавить в макияж «радужную» деталь, придется начать действовать, как при обычном стробинге. Важно подготовить «фон»: как следует выровнять тон кожи и замаскировать все несовершенства. В противном случае обратить внимание на эффектное радужное сияние не получится.

2
Стробинг

После подготовки кожи можно приступать к работе с хайлайтерами. Стандартный вариант — украсить радугой скулы. Для этого понадобятся несколько хайлайтеров или светлые тени с эффектом металлик. Наносите их, соблюдая цветовую очередность. Для хайлайтинга в этом случае лучше всего использовать веерную кисть. Чтобы сохранить результат на весь день, сбрызните скулы спреем для фиксации макияжа.

© karrialice

3
Эксперимент

Радужный стробинг – удачный результат смелого эксперимента. Не бойтесь пробовать что-то необычное и вы. Необязательно наносить хайлайтеры для получения радужного эффекта только на скулы. Радужный блик можно оставить на неподвижном веке под бровью, а также над ней, чуть повыше виска. К тому же радужное сияние можно добавить в макияж губ, если хочется чего-то совсем уж необычного.

© merglitter



Комментарии / 0