Тренд: ресницы со стразами

Даже тех, кто пробовал самый смелый макияж, все-таки можно удивить: например, мейкапом со стразами на ресницах. Это еще один способ «обыграть» тренд на все блестящее, и под Новый год он может пригодиться

ресницы со стразами

Содержание

  • Ресницы со стразами: тренд
  • Как подобрать стразы для декорирования ресниц?
  • Как клеить стразы на ресницы?
  • Красивые варианты макияжа глаз со стразами
  • Советы профессиональных стилистов

Пучки и полоски накладных ресниц — далеко не единственный вариант для бьюти-экспериментов. Визажисты предлагают их же украшать еще и стразами — и в этом случае фраза «сияющий взгляд» приобретает буквальное значение. В материале мы расскажем о том, в какой макияж можно добавить ресницы со стразами, а еще дадим инструкцию, как наклеить стразы на ресницы самостоятельно.

ресницы со стразами

© Getty

Ресницы со стразами: тренд

Накладные ресницы вряд ли можно считать гармоничным дополнением casual-макияжа — когда акцент на их пышности и густоте, выглядит это по-вечернему нарядно. Так что ресницы со стразами — еще более праздничный тренд. Он для тех, кто не побоится примерить образ в стиле бурлеск.

ресницы со стразами

© Getty

Говоря в целом о стразах, можно быть уверенными, что это тренд. Глиттер тоже сохраняет актуальность, но в этом сезоне подиумный мейкап украшали и камнями. Вариант такого макияжа мы показывали здесь.

макияж со стразами

© Makeup.ru

Так, на показе Prada их крепили на неподвижное веко поверх теней, которыми рисовали «хвостики» широких стрелок cat eye. На показе Kate Spade хаотично приклеенные на веки стразы составляли весь макияж — обошлось даже без туши для ресниц.

макияж со стразами

© Getty

Руководствуясь этими примерами, в новом сезоне ближе к праздникам вполне можно попробовать декорирование ресниц стразами.

Вернуться к оглавлению

Как подобрать стразы для декорирования ресниц?

По отзывам, чаще всего на ресницах используются акриловые или стеклянные стразы. Выбирать лучше камни с матовой пленкой на основании — без нее со стороны будет видно, что они полностью прозрачные, без выразительного блеска.

стразы

© Getty

Даже если вы планируете праздничный макияж со стразами на ресницах и не волнуетесь, что ваш образ покажется кому-то слишком смелым, отдавать предпочтение лучше мелким стразам. С крупными, во-первых, вам будет неудобно — их «тяжесть» на ресницах ощущается. Во-вторых, такие стразы и выглядеть будут как нечто инородное — мелкие стразы, в отличие от больших, интригующе блестят, не обнаруживая своего присутствия в макияже сразу.

стразы на ресницах

© Getty

Стоит отдельно обратить внимание на выбор оттенка стразов. Лучше всего, чтобы он гармонично сочетался с цветом глаз. Так, кареглазым лучше обратить внимание на золотистые или бронзовые стразы.

золотые стразы

© Getty

А если хочется более экстравагантного результата, то подойдут, например, голубые стразы. Девушкам с зелеными глазами тоже можно пользоваться стразами с блеском золота. А под голубые глаза наиболее удачным выбором станут серебристые кристаллы с холодным мерцанием. Чтобы создать необычный акцент, ищите красные стразы.

красные стразы

© Getty

Вернуться к оглавлению

Как клеить стразы на ресницы?

Решившись декорировать ресницы стразами, многие девушки считают, что могут приклеить камни прямо на свои, натуральные волоски. Но тогда очень важно позаботиться о том, чтобы ресницы выглядели длинными и объемными. В этом вам помогут советы из обучающего видео.

Если сделать это один раз, большого вреда не будет, но в идеале от этого лучше отказаться. Особенно это касается тех, у кого ресницы от природы не длинные и густые, а достаточно редкие, тонкие и хрупкие. Чтобы перестраховаться, воспользуйтесь полоской накладных ресниц и декор выполните уже на них. Как правильно приклеить накладные ресницы, мы показывали в этой видеоинструкции.

Другой вариант — сразу же найти такие реснички, которые уже производителем были украшены стразами. Меньше хлопот будет у тех, кто носит наращенные ресницы — работать с ними, используя декоративные элементы, можно без опаски. Считается, что лучше всего стразы «держат» силиконовые и шелковые реснички.

ресницы со стразами

© Getty

Разобраться с тем, как именно клеить стразы на ресницы, не так сложно. Вам понадобится следующий набор: сами стразы, клей (косметический — он безопасен для глаз и кожи, не вызывает раздражения), пинцет, зубочистка или апельсиновая палочка.

  1. 1

    Нанесите на основание одного из камней клей.

  2. 2

    С помощью пинцета положите его на ресницы в том месте, где вы хотите создать эффект сияния. Придержите кристалл зубочисткой или деревянной палочкой; за несколько секунд клей должен «схватиться». Готово!

  3. 3

    После этого лучше посидеть с закрытыми глазами около 2-3 минут, чтобы лишними движениями не испортить результат, позволить камням как следует закрепиться. Проделайте те же самые действия и с другими стразами, если хотите использовать в макияже несколько штук.

Вернуться к оглавлению

Красивые варианты макияжа глаз со стразами

  1. 1

    Акцент на блеск

    Наклеив накладные ресницы, дополните их одним или двумя камнями у контура глаз или на кончиках ресниц. Участок рядом также можно посыпать глиттером в цвет стразов или нанести тени с шиммером. Сделайте такой макияж, уделив внимание проработке тона кожи и аккуратной «укладке» бровей.

    ресницы со стразами

    © Getty

  2. 2

    Сияющие стрелки

    Начните с создания графичных стрелок. Лучше, чтобы линия получилась тонкая и достаточно длинная — с ее помощью «вытяните» контур глаз. Наклейте у внешних уголков несколько пучков накладных ресниц. Добавьте к их основанию пару стразов. Далее закрепите еще несколько кристаллов на «хвостике» стрелки или под ней. Они должны стать продолжением декора на ресницах.

    макияж со стразами

    © Getty

  3. 3

    Россыпь камней

    С помощью стразов вы можете дополнить одноцветные smoky eyes, которые в моде уже не первый сезон. Создайте дымку на веках, добавьте накладные ресницы (по желанию — либо полоску, либо отдельные пучки), а камни буквально раскидайте по векам, по ресницам — в хаотичной манере.

ресницы со стразами

© Getty

Вернуться к оглавлению

Советы профессиональных стилистов

  • Чтобы стразы на ресницах держались лучше, приклеивая их, «захватывайте» основанием камушка несколько волосков. Риск смахнуть кристаллы будет гораздо ниже.

  • Лучше клеить стразы не на кончики, а ближе к основанию ресниц. Этот прием особенно подойдет любителям стрелок. Сияние камней усилит акцент на линию, проведенную по контуру глаз, а также поможет «распахнуть» взгляд.

  • Стразы на ресницах можно использовать в качестве антивозрастной меры. Крепите их ближе к внешним уголкам глаз, чтобы визуально «приподнять» их — это создаст эффект подтяжки и омолодит взгляд.

Вернуться к оглавлению

А вы когда-нибудь делали макияж со стразами на ресницах? Напишите в комментариях о своих впечатлениях.



Комментарии / 0