Тренд: «рождественские» стрелки

Стрелки в цветах традиционных рождественских леденцов – один из последних хитов Инстаграма и главный претендент на звание «Самый стильный новогодний образ-2017»

Текст: Редакция Makeup.ru 16 ноября 2016
© alannnaahh

Стрелки, нарисованные подводкой с глиттером, — лучший новогодний макияж глаз? С этим можно поспорить. Недавнее изобретение бьюти-блогеров, похоже, предполагает другой ответ на главный вопрос: как накраситься на Новый год. Вдохновленные традиционными рождественскими сладостями, леденцами-тросточками, они предлагают рисовать на веках полосатые красно-белые стрелки. 

Тех, кто оценил по достоинству новый тренд, уже очень много. Чтобы в этом убедиться, достаточно просмотреть фотографии, отмеченные хэштегом #CandyCaneEyeliner.

Популярность тенденции объяснить легко. Этот вариант стрелок прост в исполнении, несмотря на то, что выглядит необычно и привлекает внимание со стороны.

Правда, средства, нужные для того, чтобы этот макияж повторить, едва ли найдутся в базовой косметичке. Для получения таких стрелок вам понадобятся жидкая подводка белого и красного цветов. Также пригодится могут золотые или серебряные тени для век. Как с их помощью создать трендовый макияж?

ШАГ 1. ПОДГОТОВКА ВЕК

Когда речь идет об арт-макияже, без подготовки кожи не обойтись. Обязательно пользуйтесь праймером, чтобы ваш мейкап с рисунками «прожил» как можно дольше. В данном случае может пригодиться Eyeshadow Primer Potion от Urban Decay, который придает косметике 24-часовую стойкость. Нанесите его на веки, прежде чем возьметесь за стрелки.

ШАГ 2. МЕРЦАЮЩАЯ БАЗА

Стрелки-леденцы можно рисовать и сразу поверх базы для век. Но есть и те, кто сначала наносит на веки мерцающие золотистые тени в качестве «фона». Такой вариант мейкапа выглядит более празднично. Распределите блестящие тени поверх праймера, а потом приступайте к главному — рисованию стрелок. 

ШАГ 3. «ЛЕДЕНЦОВЫе» СТРЕЛКИ

Возьмите белый лайнер и проведите линию вдоль ресничного контура. Подойдет и серебристая подводка — ее роль вполне могут сыграть жидкие тени Full Metal Shadow в оттенке №2 Eau d'Argent от Yves Saint Laurent Beauté, если набрать их скошенной кистью для макияжа глаз. Затем поверх белой стрелки нарисуйте диагональные полоски красного цвета. Для этого подойдет, к примеру, подводка Vivid Brights Eyeliner в оттенке Fire от NYX Professional Makeup.

ШАГ 4. ЗАКРЕПЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТА

Позаботьтесь о том, чтобы стрелки продержались на коже как можно дольше. Закройте глаза и сбрызните веки фиксирующим спреем.

ШАГ 5. НЕМНОГО ТУШИ

В самом конце нанесите на ресницы пару слоев черной туши для ресниц. Если вы создаете образ для вечеринки, можно использовать и накладные ресницы.  

А вы рискнете повторить этот образ?






Хотите попробовать?
ysl FULL METAL SHADOW ТЕНИ ДЛЯ ВЕК С МЕТАЛЛИЧЕСКИМ ЭФФЕКТОМ
GIORGIO ARMANI EYE TINT Жидкие тени для век
Maybelline Colossal Go Extreme Leather Black Тушь для ресниц
Купить:

L’Oréal Paris Завершающий спрей-фиксатор макияжа Infaillible, смягчающий и защищающий
Купить:

urban decay EYESHADOW PRIMER POTION ORIGINAL ПРАЙМЕР ДЛЯ ВЕК
urban decay GLIDE-ON 24/7 EYE PENCIL Карандаш для глаз 24/7
NYX Professional Makeup белый карандаш для глаз
Комментарии / 0