Тренд: «русалочий» макияж

Одна из последних «сетевыех» тенденций – макияж как у русалки (#MermaidMakeup). Выясняем, что все это значит

Текст: Редакция Makeup.ru 05 июля 2016
© iStock

Началось все с безобидных экспериментов с морской тематикой: один из популярных российских блогеров решила воссоздать образ Ариэль из знаменитого диснеевского мультика. Закончилось все новой бьюти-тенденцией, которая до сих пор неумолимо набирает популярность. Распространяется она при помощи хэштега #MermaidMakeup – в одном только Instagram уже больше 25 тысяч фотографий с такой меткой.

Большинство образов, которые поклонники и поклонницы нового тренда показывают в сети, настолько смелые и неординарные, что подходящими их можно назвать разве что для маскарада или тематической вечеринки. Но есть и «носибельные» варианты – так что в обычной жизни тренд «под русалку» тоже применим.

Есть несколько приемов, которые позволяют воссоздать макияж русалки таким, каким он стал популярен в интернете. 

1
Бирюза на веках

Если вы хотите остановиться на мейкапе русалки, подходящем для будней и обычной жизни, ограничьтесь макияжем глаз. Для его создания понадобятся тени морских оттенков: «электрические» синие, лазурные, бирюзовые, изумрудные. В том, что касается текстуры, – полная свобода: выбирайте матовые или блестящие тени, либо сочетайте их между собой. С помощью теней можно создать необычный вариант smoky eyes или же подвести глаза, используя их в качестве подводки: в любом случае получится первоклассный #MermaidMakeup. Для завершения макияжа глаз возьмите цветную тушь – синюю или зеленую.

 

© dasharayne
2
Перламутр

Несмотря на то, что никаких ограничений при следовании этому тренду нет, лучше использовать переливающиеся перламутровые средства – например, тени и хайлайтеры. Именно продукты с перламутровым сиянием помогут воссоздать на коже эффект блеска чешуи.

 

© kitchenmakeup
3
Глиттер

Та же причина использовать глиттер: он позволяет создать еще более ярковыраженный эффект сияния. Выполняя свой вариант #MermaidMakeup, нанесите рассыпчатый глиттер над ресничным контуром в качестве подводки или, к примеру, закрепите на бровях с помощью прозрачного геля. И в том, и в другом случае результат получится интересным.

© t_kaathy
4
Синие губы

Вариант для самых смелых: макияж русалки с синими губами. Не нужно возиться с рассыпчатым пигментом и пытаться закрепить его на губах. Сейчас многие марки предлагают помады самых необычных цветов, в том числе синие. К примеру, у NYX Professional Makeup есть глянцевая помада Wicked Lippies синего цвета с названием Envy, матовая помада-крем Sort Matte Lip Cream в иссиня-черном оттенке Moscow, а также светло-голубая помада из серии Macaron Lippie в оттенке Blue Velvet.

 

© jessicashalders
5
Эффект чешуи

Неотъемлемая часть самых экстравагантных вариантов #MermaidMakeup – эффект рыбьей чешуи. Визажисты и любители создают его нехитрым образом: прикладывают к коже кусочек сетки (к примеру, сетчатые колготки) и сверху пушистой кистью наносят синий или бирюзовый пигмент. Чтобы он держался на коже, его нужно закреплять фиксирующим спреем.

© kalynology





Хотите попробовать?
L'Oréal Paris Super Liner Perfect Slim подводка для глаз
Maybelline Master Drama карандаш для глаз
Urban Decay HEAVY METAL Жидкая подводка для контура глаз с блестками
NYX ГУБНАЯ ПОМАДА С ГЛЯНЦЕВЫМ ПОКРЫТИЕМ. WICKED LIPPIES
GIORGIO ARMANI EYES TO KILL QUATUOR КВАРТЕТ ТЕНЕЙ ДЛЯ ВЕК
Комментарии / 0