Тренд: «русалочий» макияж

Одна из последних «сетевыех» тенденций – макияж как у русалки (#MermaidMakeup). Выясняем, что все это значит

Текст: Редакция Makeup.ru 05 июля 2016
Тренд: «русалочий» макияж
© iStock

Началось все с безобидных экспериментов с морской тематикой: один из популярных российских блогеров решила воссоздать образ Ариэль из знаменитого диснеевского мультика. Закончилось все новой бьюти-тенденцией, которая до сих пор неумолимо набирает популярность. Распространяется она при помощи хэштега #MermaidMakeup – в одном только Instagram уже больше 25 тысяч фотографий с такой меткой.

Большинство образов, которые поклонники и поклонницы нового тренда показывают в сети, настолько смелые и неординарные, что подходящими их можно назвать разве что для маскарада или тематической вечеринки. Но есть и «носибельные» варианты – так что в обычной жизни тренд «под русалку» тоже применим.

Есть несколько приемов, которые позволяют воссоздать макияж русалки таким, каким он стал популярен в интернете. 

1
Бирюза на веках

Если вы хотите остановиться на мейкапе русалки, подходящем для будней и обычной жизни, ограничьтесь макияжем глаз. Для его создания понадобятся тени морских оттенков: «электрические» синие, лазурные, бирюзовые, изумрудные. В том, что касается текстуры, – полная свобода: выбирайте матовые или блестящие тени, либо сочетайте их между собой. С помощью теней можно создать необычный вариант smoky eyes или же подвести глаза, используя их в качестве подводки: в любом случае получится первоклассный #MermaidMakeup. Для завершения макияжа глаз возьмите цветную тушь – синюю или зеленую.

 

© dasharayne
2
Перламутр

Несмотря на то, что никаких ограничений при следовании этому тренду нет, лучше использовать переливающиеся перламутровые средства – например, тени и хайлайтеры. Именно продукты с перламутровым сиянием помогут воссоздать на коже эффект блеска чешуи.

 

© kitchenmakeup
3
Глиттер

Та же причина использовать глиттер: он позволяет создать еще более ярковыраженный эффект сияния. Выполняя свой вариант #MermaidMakeup, нанесите рассыпчатый глиттер над ресничным контуром в качестве подводки или, к примеру, закрепите на бровях с помощью прозрачного геля. И в том, и в другом случае результат получится интересным.

© t_kaathy
4
Синие губы

Вариант для самых смелых: макияж русалки с синими губами. Не нужно возиться с рассыпчатым пигментом и пытаться закрепить его на губах. Сейчас многие марки предлагают помады самых необычных цветов, в том числе синие. К примеру, у NYX Professional Makeup есть глянцевая помада Wicked Lippies синего цвета с названием Envy, матовая помада-крем Sort Matte Lip Cream в иссиня-черном оттенке Moscow, а также светло-голубая помада из серии Macaron Lippie в оттенке Blue Velvet.

 

© jessicashalders
5
Эффект чешуи

Неотъемлемая часть самых экстравагантных вариантов #MermaidMakeup – эффект рыбьей чешуи. Визажисты и любители создают его нехитрым образом: прикладывают к коже кусочек сетки (к примеру, сетчатые колготки) и сверху пушистой кистью наносят синий или бирюзовый пигмент. Чтобы он держался на коже, его нужно закреплять фиксирующим спреем.

© kalynology





Средства, которые вам понадобятся, чтобы сделать русалочий макияж

L'Oréal Paris Super Liner Perfect Slim подводка для глаз
Maybelline Master Drama карандаш для глаз
Urban Decay HEAVY METAL Жидкая подводка для контура глаз с блестками
NYX ГУБНАЯ ПОМАДА С ГЛЯНЦЕВЫМ ПОКРЫТИЕМ. WICKED LIPPIES
GIORGIO ARMANI EYES TO KILL QUATUOR КВАРТЕТ ТЕНЕЙ ДЛЯ ВЕК
Комментарии / 0




Читайте также