Тренд: «солнцезащитный» маникюр

Очередная нейл-тенденция, которая со скоростью света завоевывает Instagram, – маникюр с эффектом линз от солнцезащитных очков. И выглядит это гораздо лучше, чем звучит

«Солнцезащитный» маникюр будоражит умы лакоманьяков по всему миру, но ничего конкретного про него сказать нельзя: известно только, что он родом из Кореи. Даже опытные сотрудники салонов красоты не могут сказать, как вручную повторить такой же маникюр. На корейском «образце», который миру представила @julieknailsnyc, покрытие — со стеклянным эффектом, с гладкими переливами цветов, с ослепительным глянцевым блеском. Кажется, будто это и вправду линза, вынутая из оправы, а не ногтевая пластина.

Пожалуй, без накладных ногтей с подобным покрытием получить результат, наиболее близкий к оригиналу, пока что не получится. С «солнцезащитными» ногтями та же трудность, что и с зеркальным маникюром: специальных лаков, которые помогли бы добиться такого эффекта, просто-напросто не существует.

Но все-таки есть некоторые варианты для изворотливых поклонников необычного маникюра:

  • Первый — воспользоваться маникюрной пудрой мельчайшего помола с голографическим эффектом. Мастера по маникюру советуют наносить средство поверх двух слоев черного лака и закреплять верхним покрытием с глянцевым «финишем».
  • Второй — пустить в ход переливчатые лаки-голографики. Если вы не против стойких лаков, найдите шеллак с таким эффектом. Дело в том, что верхнее покрытие от шеллака лучше всего справляется с созданием «стеклянного» покрытия. Обычные лаки-голографики со стандартной стойкостью тоже подойдут для получения «солнцезащитного» маникюра. Однако выглядеть он будет не так убедительно, как хотелось бы: частицы шиммера будут видны и различимы невооруженным глазом.

Может, у вас есть другие идеи, как повторить «солнцезащитный» маникюр? Расскажите нам об этом!



Комментарии / 0