Тренд: стрелки в виде лезвия ножа

Этот необычный мейкап-тренд появился вовремя – как раз к Хэллоуину. Тем, кто не готов к тяжелому гриму ради устрашающего образа, идея превратить стрелки в лезвия ножа понравится

Текст: Редакция Makeup.ru 19 октября 2016
Тренд: стрелки в виде лезвия ножа
© undiscovered_muas

До сегодняшнего дня самой необычной фантазией на тему стрелок казалась ее «спиральная» версия. Но, как выяснилось, придумать можно еще и не такое. Незадолго до Хэллоуина в сети стали появляться фотографии с работами бьюти-блогеров, которые решили рисовать на веках стрелки в виде лезвия ножа. Такой макияж глаз будет идеальным вариантом для тех, кто не хочет покрывать лицо тяжелым слоем грима ради образа зомби, Франкенштейна, ведьмы, мертвой невесты — кого бы то ни было из героев ужастиков. Кроме того, создать их самостоятельно сможет далеко не каждый, а вот со стрелками-ножами дела обстоят легче. Хотя для того, чтобы их нарисовать, художественные способности и «твердая рука» все-таки нужны. Если стрелки-ножи — это то, что вы бы попробовали повторить, действуйте так:

Шаг 1. Подготовка век

Тем, кто готовится к вечеринке по случаю Хэллоуина, определенно стоит начать с нанесения праймера на веки. Без него не обойтись — иначе рисунок, в данном случае построенный на графике, к концу вечера превратится в невнятную кляксу. После базы не помешает и слой теней, чуть более темных по оттенку, чем тон кожи. Нанесите их в складку века, чтобы создать легкий эффект объема.

Шаг 2. Стрелки-база

Основой рисунка будут классические черные стрелки. Правда, без привычного заостренного «хвостика». Постарайтесь придать линии, которую вы проводите, форму лезвия большого кухонного ножа. Откажитесь от лишних изгибов, рисуйте стрелку с очертанием, параллельным ресничному краю.

Шаг 3. «Хвостик»

Вместо привычного «хвостика» у такой стрелки должна быть прямая «ручка», как у настоящего ножа. Нарисуйте ее с помощью черной подводки. Нож практически готов!

Шаг 4. Лезвие

Остается только прорисовать лезвие. Для этого понадобится либо серебристая жидкая подводка, либо тени такого же оттенка. Первый вариант — более надежный. Закрасьте «внутренность» стрелки серебряным цветом, но все же оставьте черным внешний контур ножа.

Шаг 5. Финальный штрих

Для завершения этого макияжа глаз, во-первых, хорошенько прокрасьте ресницы тушью насыщенного черного цвета. Во-вторых, в том случае, если вам нужен более драматичный результат, вооружитесь красными тенями и подведите ими нижнее веко, а также подрисуйте пару капель крови — для полноты эффекта.

Вы бы создали такой макияж для Хэллоуина? Напишите комментарий!






Maybelline The Colossal Volum' Express Cat Eyes
Купить:

L’Oréal Paris Volumissime
Купить:

nyx professional makeup СТОЙКИЙ КАРАНДАШ ДЛЯ КОНТУРА ГЛАЗ SLIDE ON PENCIL
LANCÔME Artliner Жидкий лайнер с кисточкой
Комментарии / 0




Читайте также