Тренд: тату для губ

Чем бы еще разнообразить макияж губ? Самые изобретательные визажисты предлагают делать это с помощью татуировок-переводилок

Текст: Редакция Makeup.ru 15 июля 2016
Тренд: тату для губ
© pinkespcat

Многие визажисты и бьюти-блогеры увлекаются созданием картин на губах: на них наносят и достаточно простые узоры, и полноценные картины, которые, будь они нарисованы на бумаге, можно было бы смело поместить в рамку и повесить на видное место. Правда, с такими художествами на губах не пошевелиться – для обычной жизни подобный лип-арт совершенно не подходит. Чуть больше шансов на звание «носибельного» тренда у стэмпинга для губ. В соответствии с ним губы, покрытые слоем матовой помады, украшают узорами и картинками с помощью штампов.

Еще одна попытка сделать арт-макияж губ чем-то более реальным, а не из области фантастики – это тату для губ. Речь идет не о татуаже, с помощью которого кожу губ заполняют цветом, чтобы сделать их будто бы накрашенными помадой на целых несколько месяцев. Тату для губ – это тренд, для следования которому требуются маленькие переводные татуировки.

Использовать их для макияжа губ придумала французский визажист Виолетт Серрат. Идею она воплотила на одной из своих бьюти-съемок, и с ее подачи тату для губ обещают стать популярной тенденцией.  

Что требуется для создания подобного макияжа губ? Во-первых, переводные татуировки маленького размера – едва ли такие выпускают специально для губ, зато для нейл-арта такие точно есть. Они как раз совсем крохотные, чтобы уместить их можно было даже на ногте мизинца. Во-вторых, понадобится небольшая кисть для макияжа: она поможет перенести картинки на кожу губ. В-третьих, запаситесь бальзамом для губ и нюдовой матовой помадой. Как действовать дальше, если все необходимое имеется? 

  • Подготовьте губы к предстоящему эксперименту. Кожа должна быть безупречно гладкой и мягкой, поэтому ее придется обработать питательным бальзамом. Если губы будут сухими, шелушащимися, татуировки либо не перенесутся на кожу должным образом, либо просто не просмотрятся. Переводные татуировки лучше всего «пристают» к коже, но можно попробовать перенести их на слой нюдовой матовой помады. Она послужит хорошим фоном для картинок.
  • Возьмите набор маленьких переводных татуировок. Вырежьте понравившиеся. Переносите тату на губы по одной. Сначала приклейте к коже бумажку с изображением, затем смочите ее влажной кистью и через несколько секунд снимите с кожи: картинка останется на губах. 
  • Избавиться от тату будет совсем нетрудно. Сотрите их с кожи с помощью средства для снятия стойкого макияжа. Если татуировки не сойдут с губ до конца, воспользуйтесь сахарным скрабом, чтобы удалить остатки.





Средства, которые вам понадобятся, чтобы сделать макияж губ с тату

L’Oréal Paris Помада-бальзам для губ Sexy Balm, Infaillible
Maybelline Бальзам для губ и щек Baby Lips
Купить:

NYX Professional LIP LINGERIE жидкая губная помада
Urban Decay ULTIMATE OZONE MULTIPURPOSE PRIMER PENCIL
giorgio armani PRIMA УВЛАЖНЯЮЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ГУБ И ОБЛАСТИ ВОКРУГ ГЛАЗ 15МЛ
Комментарии / 1

Екатерина На фото слишком конечно, а вот одну детальку я бы приклеила, звездочку какую-нибудь или цветочик. Можно конечно и паучка налепить) тогда на таких губах будут собраны все взгляды прохожих.




Читайте также