Тренд в макияже губ: все оттенки серого

Серо-коричневый цвет – не самый очевидный выбор, если речь идет о помаде. Но в этом сезоне этот оттенок неожиданно стал одним из самых востребованных. Разбираемся, почему

Этот тренд не сошел с подиумов, как большинство других, а появился благодаря Instagram-знаменитостям – в частности, Джиджи Хадид и Кайли Дженнер. Именно они задали моду на помаду цвета greige (от англ. grey – «серый» и beige – «бежевый»). Особенно актуальным тренд обещает стать этой осенью: в классическую гамму сезона холодный лавандовый оттенок вписывается как нельзя лучше.

Оттенок greige, с одной стороны, универсален. С другой – не каждая вариация  greige подойдет под любой тон кожи. При выборе помады серо-коричневого оттенка следуйте некоторым правилам.

1
Светлокожим девушкам больше подходит greige с уклоном в сливовый. А тем, у кого оливковая или смуглая кожа, можно выбирать помаду с серым подтоном.
2
Помните о том, что помада подобного оттенка будет выигрышно смотреться на губах только в том случае, если у них четко очерчен контур. Эффект поцелованных губ, при котором границы нанесения помады смазывают, в данном случае – не вариант.
3
Для губ такого цвета не подходит «плоский» фон, поэтому greige чаще всего сочетают с выразительным контурингом. При желании губы этого оттенка можно дополнить ярким акцентом на глаза: «спорить» между собой они не будут.

Помады оттенка greige есть в арсенале многих косметических марок. На какие вариации стоит обратить внимание?

  • Помада Liquid Suede Cream Lipstick (оттенок Sand Storm), NYX Professional Makeup

У этой помады от NYX Professional Makeup модная жидкая текстура. Она застывает на губах, оставляя на них матовое покрытие повышенной стойкости. Помады оттенка greige хороши и в кремовой версии – но с бархатистым финишем они смотрятся выразительнее.

  • Помада Matte Revolution (оттенок 1993), Urban Decay

Matte Revolution тоже радует матовым финишем, однако текстура у нее не жидкая, а стандартная кремовая. Она легко распределяется по коже губ, не оставляя ощущения сухости – все благодаря содержанию масел ши, оливы, ореха бассия и бабассу. Оттенок 1993 поможет, с одной стороны, показать знание актуальных трендов, с другой – поддержать возвращение тенденций из 90-х.


Комментарии / 1


  • Анна 4 июня, 15:33 Не так давно Loreal запустили ряд новинок, в которые вошел жидкий люминайзер в капельном формате Glow mon Amour. Аромат средства довольно интенсивный. Непривычный, слегка восточный даже, но абсолютно не сладкий. Лично мне аромат нравится, я такие очень люблю. Использовать можно по-разному: -соло в качестве люминайзера -добавлять в уходовый крем, если вы не используете тон, но хотите красиво подсветить кожу. -можете смешать со своей тональной основой. -можете добавлять в свой лосьон для тела, чтобы кожа была более привлекательной. При таком объеме и минимальном расходе средства вы вполне можете себе это позволить Сияние влажное, мелкодисперсное, не фиксируется намертво на коже, как это обычно бывает, поэтому нет ощущения инородности. И не будет проблем с растушевкой. Мне очень нравится, как продукт бликует на коже. Я люблю такой эффект. В нанесении очень прост, не оставит ни пятен, ни полос - идеально сольется с кожей.