Тренд: «вязаный» маникюр

Еще не знаете, как накрасить ногти на Новый год? «Вязаный» маникюр может стать подходящим вариантом

Текст: Редакция Makeup.ru 26 ноября 2016
© kinga_ryszczyk

Зимний и новогодний дизайн ногтей — это не только глиттер и стразы, рисунки со снеговиками, елочными шарами, снежинками, колокольчиками, оленями и хвойными ветками. Есть и другие варианты праздничного маникюра, которые на наступление Нового года хоть и не намекают, но все же выглядят уместно.

«Вязаный» новогодний маникюр – как раз из числа таких. Стоит отметить, что речь идет не просто об узоре на ногтях, повторяющем рисунок вязки у зимних свитеров. Все гораздо интереснее: вязаный маникюр — это фактурное покрытие на ногтях, рельефный нейл-арт, он привлекает внимание объемной текстурой, а еще приятен на ощупь (почти как «косички» из пряжи).

Чтобы получить такой нежный новогодний маникюр с вязаным эффектом, лучше отправляйтесь в салон к мастеру, который в совершенстве владеет техникой его создания. Плюс у него будут все необходимые для этого материалы и инструменты. Сделать вязаный маникюр самой — задача повышенной сложности, но, впрочем, ничего невозможного нет. Если вы хорошо справляетесь созданием маникюра гель-лаками в домашних условиях, то и вязаный освоить сможете.

Как делают вязаный маникюр?

Шаг 1. Стойкая основа

Начнем с того, что зимний новогодний маникюр лучше всего сделать стойким. Разделавшись с ним перед праздником, вы будете рады, что во время длинных выходных думать о состоянии ногтей не придется — руки будут выглядеть как нельзя лучше. Нанесите прозрачную базу и цветной гель-лак (покрыть им ногти следует два раза), позаботившись о том, чтобы каждый слой затвердел под лучами УФ-лампы.

Шаг 2. Рисование узора

Полдела сделано — можно начинать «вязание». С помощью маленькой и тонкой кисти для маникюра нарисуйте на ногте вязаный узор либо того же цвета, что и фон, либо контрастного оттенка. Повторите процедуру два или три раза. Каждый «слой» узора, кроме последнего, тоже нужно просушить в лампе.

Шаг 3. Посыпка

Тот слой, который остался «сырым», посыпьте бесцветной акриловой пудрой. Она придаст вязаному узору уютный матовый эффект. Закрепите рисунок после посыпки пудрой под лучами УФ-лампы.

Шаг 4. Финальные штрихи

Очистите ногти от излишка пудры с помощью щеточки. И возьмите на заметку лайфхак, который поможет привести вязаный маникюр в порядок, если вдруг рисунок спустя какое-то время запачкается: нужно лишь протереть ногти ватным диском, смоченным в спиртовом растворе. 

А вы когда-нибудь делали вязаный маникюр? Напишите отзыв.






Хотите попробовать?
Essie Now And Zen лак для ногтей
Купить:

Essie Party on a Platform лак для ногтей
Купить:

Maybelline Doctor Rescue SOS Nail Balm Средство для кутикул
Essie Apricot средство для кутикул
Комментарии / 0