Тренд: зеркальный маникюр

Как повторить модный образ в домашних условиях?

Текст: Редакция Makeup.ru 02 сентября 2016
© fotoimedia/imaxtree

Зеркальный маникюр – не самый свежий вариант нейл-дизайна. Но только сейчас его популярность достигла пика — все благодаря модели Джиджи Хадид, которая свой образ для майского Бала Института костюма в Метрополитен-музее дополнила удивительным маникюром стоимостью 2000 долларов. Ее длинные ногти изящной миндалевидной формы были изнутри украшены сияющими кристаллами, а сверху — зеркальным покрытием. Этот футуристический нейл-арт привлек к себе даже больше внимания, чем макияж, прическа и наряд звезды вместе взятые.

Увы, технологии еще не настолько совершенны, чтобы ногти можно было в домашних условиях накрасить обычным лаком и получить после этого идеально гладкое хромированное покрытие. Но даже при этом добиться максимально близкого к желаемому результата все-таки возможно. Есть сразу несколько способов сделать это.

1
Эффект металлик и влажный «финиш»

Серебристые лаки, предназначенные для создания «стального» покрытия, производители совершенствуют так, чтобы на ногтях они были не матовыми, а сияющими. За счет этого результат становится похожим на зеркальный. Еще лучше сверху такие лаки покрывать финишным покрытием для создания влажного глянцевого блеска. Попробуйте сделать так, к примеру, с лаком оттенка No Place Like Chrome от Essie Professional – марки, выпустившей отдельную коллекцию Mirror Metallics.

2
Сияющий пигмент

Этот способ – для тех, кому привычно тратить на домашний маникюр немало времени и усилий. Придется иметь дело с рассыпчатой пудрой, поэтому потребуется не только сам серебристый пигмент, но и терпение. Частички пигмента должны быть очень мелкими, чтобы их слой на ногтях был похож на зеркальное покрытие, — присмотритесь к оттенку Silver средства Face & Body Glitter от NYX Professional Makeup. В противном случае они «лягут» на ногти, как обычный лак с крупным глиттером. Покрыв ногти базой, пока она еще не высохла, нанесите поверх слой пигмента – удобнее всего это делать кистью для теней со спонжем. Убрав излишки пигмента с кожи вокруг ногтей, завершите маникюр с помощью финишного покрытия.

3
Стикеры для ногтей

Пожалуй, самый простой способ сделать маникюр с зеркальным сиянием — воспользоваться наклейками с соответствующим эффектом. Чтобы результат хорошо выглядел на ногтях, сначала нужно их подготовить – как минимум размягчить и отодвинуть кутикулу. Приклеивать стикеры рекомендуется лишь после этого. Стремитесь к аккуратности: наклейки лучше закреплять как можно ближе к кутикуле, но не задевая ее. Помимо стикеров в ход могут пойти и накладные ногти. Но удобством они не отличаются – придется либо пойти на жертву ради красоты и привыкнуть, либо выбрать другой способ добиться желаемого эффекта.






Хотите попробовать?
NYX Professional Makeup ГЛИТТЕР ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА. FACE & BODY GLITTER
Essie Go with the Flowy лак для ногтей
Комментарии / 0