Переходный период: 6 трендов, которые нужно примерить прямо сейчас

До конца лета осталось чуть больше недели. Самое время устроить бьюти-марафон: каждый день — новый образ. Вот 6 модных мейкап-идей, которые помогут проводить лето красиво

необычные стрелки

Содержание:

Мода сегодняшнего дня, в том числе и в макияже, отличается яркостью — визажисты, задающие тренды на Неделях моды, без устали подталкивают девушек к бьюти-экспериментам. Что нужно взять на заметку и обязательно попробовать? Расскажем о тенденциях лета и осени.

Общие тренды в макияже-2018

Все внимание — на глаза: это основная особенность мейкап-трендов 2018 года. Причем как в весенне-летнем, так и в осенне-зимнем сезоне. Большинство трендов объединяет стремление подчеркнуть глаза по-настоящему ярко и заметно, отбросив всякую скромность. Визажисты, судя по предложенным на подиуме вариантам макияжа, призывают экспериментировать всеми доступными способами: рисовать размашистые графичные стрелки на полвека, жирно обводить контур глаз черным, обычный черный лайнер заменять белым, классические стрелки — подводкой нижнего века, а еще — посыпать ресницы глиттером! 

нижняя стрелка

© alexajmua

восточный макияж глаз

© denuuusik

Желтый, розовый, синий, зеленый — в ход сейчас идут цвета, которые, как правило, обычно лежат на дне косметички. Как правильно использовать такие оттенки, чтобы не перегрузить образ, мы рассказывали в этом видео.

Остановимся более подробно на мейкап-трендах, которые стоит примерить прямо сейчас.

Жирные стрелки на веках

У макияжа cat eye этим летом появилось новое прочтение — толстые стрелки, нарисованные с большим нажимом практически во все веко. Причем графичные остроконечные стрелки, которые тянутся к вискам, визажисты рисовали не характерными для лета цветами, а классическим черным лайнером. Такой прием можно вполне использовать и в осеннем макияже.

черные стрелки

© grace_mcquillan

Поэтому доставайте подводку-маркер и пробуйте новый вариант макияжа глаз — для вечеринки в честь окончания лета он точно подойдет. Как нарисовать четкие стрелки, мы подробно рассказывали здесь.

широкие стрелки

© lou_seymourmua

Нижнее веко можно подчеркнуть контрастным цветом.

жирные стрелки

© luxmmakeup

А если хотите, чтобы образ получился менее драматичным, сделайте выбор в пользу кофейного оттенка.

жирные стрелки

© nomorfriends

Дрейпинг

Дрейпинг этим летом был очень актуален — и точно останется с нами на всю осень. Напомним, что это техника двухцветного нанесения румян, которая позволяет придать чертам лица выразительность за счет разницы оттенков: более светлого — на «яблочках» щек, а более темного — ниже, под скуловой косточкой.  

дрейпинг

© Getty

Также этот прием помогает освежить цвет лица — эффект будет особенно заметным, если выбрать румяна сочных летних оттенков. Все секреты дрейпинга — в нашем обучающем видеоуроке:

Яркая дымка теней

Эффект смоки, созданный с помощью одного активного и насыщенного оттенка, уже не в первый раз становится хитом весенне-летнего сезона. Причем в этот раз внимание многих визажистов привлек один и тот же цвет — желтый. Пусть этот жизнерадостный оттенок останется с нами подольше!

желтые тени

© krabowinka

Крупный глиттер

В этот раз речь идет не просто о россыпи небольших блесток, мерцание которых хоть и заметно, но не бросается в глаза. Это по-настоящему крупный глиттер — его частицы видны невооруженным глазом даже на расстоянии. Взгляд на таком макияже точно задержится — правда, следуя этому тренду, придется позаботиться об ультрастойкости и закрепить блестки хотя бы фиксирующим спреем. 

сияющие тени

© chantellex_cmua

рисунки на лице

© stella.s.makeup

Smoky eyes с тенями металлик

Если предыдущий вариант smoky eyes можно назвать по цветам типично летним, то в этом тренде уже слышны отголоски осенне-зимнего сезона. Такие смоки украсили образы моделей, выходивших на подиум на показах Emporio Armani, Julien McDonald и Public School. Визажисты использовали сочетание серебристых и графитовых серых теней, которые небрежно растушевывали по векам — как верхним, так и нижним — в стиле гранж.

смоки айс

© zoekarlismakeup

Ягодные губы

В трендах макияжа губ мало что изменилось по сравнению с прошлым годом: по-прежнему наилучший выбор — оттенки из сочной ягодной гаммы. 

розовая помада

© Getty

Цвет, кстати, может быть неоднородным: не забывайте про макияж губ с эффектом омбре.

омбре на губах

© Getty

Какие из тенденций-2018 вы уже опробовали в своем макияже? Что из трендовых приемов еще планируете освоить в ближайшее время? Пишите в комментариях!



Комментарии / 0