Три знаменитых мейкап-образа из кино

Элизабет Тейлор в роли Клеопатры и другие запоминающиеся перевоплощения

Текст: Редакция Makeup.ru 18 мая 2016
Три знаменитых мейкап-образа из кино
© Getty images
1
Естественный макияж

Начнем с образа нежной Джульетты и поговорим о естественном макияже, которого как бы нет, но он, безусловно, присутствует. Нежное лицо такой мейк сделает еще нежнее, мягкие скулы – воздушнее, глазам добавит невинности. Его секрет – в видимом отсутствии любой косметики. Визажистам важно подчеркнуть естественную красоту и сияющую молодость – как, например, в случае с Оливией Хасси (фильм «Ромео и Джульетта» Франко Дзефирелли), или, наоборот, оглушить зрителя смелостью изображения возрастных актрис без прикрас. Визажисты признаются, что имитировать отсутствие макияжа – намного более сложная задача, чем сделать его ярким, характерным. Актер (а чаще всего, конечно, актриса) предстает перед зрителями без лишних покровов. Ведь в наше время шокирует не столько обнаженное тело, сколько «голое» лицо.

2
Полное перевоплощение

Сделать из девочки старуху, превратить мужчину в женщину, а человека – в зверя: все это будет актуально в кинематографе всегда, даже несмотря на современные возможности компьютера. В случае применения такого кардинального мейкапа сам процесс подготовки к съемке может занимать не один час. Дастин Хоффман, главный герой фильма «Тутси» режиссера Сидни Поллака, после первого пробного макияжа попросил визажистов сделать его героиню более привлекательной. Специалисты лишь развели руками – они сделали все, что могли. Хоффман очень болезненно переживал это перевоплощение: актер признался, что в реальной жизни никогда бы не подошел к своей героине, потому что она «не соответствует тем требованиям к физическому облику женщин, которые мы к ним предъявляем».

3
Характерный макияж

Знали ли вы, что культовый мейкап-образ Клеопатры из фильма 1963 года родился практически случайно? Элизабер Тейлор закатила скандал визажисту после пробного макияжа на съемках «Клеопатры» и, убежав в другую комнату, принялась за дело сама. Так появились знаменитые «египетские» стрелки, насыщенные тени, густые, но не вульгарные ресницы, надменный рот – все, что потом стали копировать поклонницы по всему миру.






Повторите образ

YVES SAINT LAURENT COUTURE KAJAL Средство для макияжа глаз 3 в 1
L'Oreal Paris False Lash Superstar тушь для ресниц
Maybelline Master Blush румяна
Купить:

Urban Decay MATTE REVOLUTION CARNAL Революционная матовая помада
Комментарии / 0




Читайте также