Как сделать турецкий макияж?

Забудьте про темные смоки и графичные брови: современные турчанки голосуют за естественность! Показываем, как выглядит турецкий макияж в наши дни

Текст: Редакция Makeup.ru 07 августа 2018
восточный макияж
© Makeup.ru

Содержание:

У турецкого макияжа, как и у похожего на него арабского, есть ряд специфических особенностей. Главное – научиться использовать их с макисмальной пользой для себя. Рассказываем, как.

Особенности турецкого макияжа

Турецкий и арабский варианты макияжа легко перепутать. Неудивительно! Ведь девушки из этих стран одинаково любят яркие восточные стрелки. Кстати, про нюансы арабского макияжа глаз мы рассказывали в этом видео:

  • Но турецкий макияж все же легче. Турчанки предпочитают делать один акцент в макияже: чаще всего на глаза. Но никаких ярких смоки айс!
  • В Турции традиционно придают большое значение макияжу бровей. Если от природы брови не слишком густые, женщины обязательно закрашивают пробелы при помощи карандаша или специальной помады. 

  • У большинства турчанок кожа смуглая. Это предопределяет и выбор цветовой гаммы. В турецком макияже преобладают теплые оттенки, которые подчеркивают загар: персиковый, золотой, розовый и бежевый. Они особенно выигрышны для макияжа карих глаз. Обладательницы зеленых или голубых глаз могут добавить немного серого.

  • Турчанки не любят агрессивный контуринг в повседневной жизни. При этом они не против немного подчеркнуть скулы или визуально сузить нос с помощью корректора.

Как сделать макияж турчанки: пошаговая фотоинструкция

Для создания такого макияжа вам понадобится довольно разнообразный набор средств.

Для глаз:

Для тона лица:

Для губ:

Турчанки любят делать акцент либо на глаза, либо на губы. Если вас вдохновляет их фирменный «кошачий» взгляд, и вам хочется примерить именно такой образ, начните макияж с глаз: осыпавшиеся частицы теней и туши вы сможете с легкостью убрать перед нанесением тона. Макияж получится аккуратным, и вам не придется тратить время на его корректировку. Рассказываем, как сделать «дымчатый» турецкий макияж.

1
Нанесите на верхние веки тонким слоем праймер и растушуйте его пальцами до бровей; пройдитесь также и по нижнему веку.
2
Черным карандашом для глаз прокрасьте межресничное пространство сверху, а также подчеркните линию роста верхних ресниц. Возьмите небольшую кисть и сразу растушуйте линию в дымку так, чтобы самая темная зона осталась у ресниц.
3
Черными тенями, с помощью небольшой плоской кисти из искусственного ворса, затемните внешний уголок глаза. Серовато-бежевыми тенями растушуйте границы затемнения и «вытяните» растушевку к виску. Затем немного подчеркните орбитальную линию. 
4
Подведите нижнее веко с внешней стороны черными тенями и растушуйте границы серовато-бежевыми. Закрасьте половину слизистой нижнего века с внешней стороны. Прокрасьте ресницы черной тушью минимум в два слоя.
5
Брови оформите карандашом — подчеркните форму и заполните все пробелы. Уложите волоски бесцветным гелем для бровей. На небольшую плоскую кисть с искусственным ворсом наберите консилер чуть светлее цвета кожи и подчеркните брови по нижней границе, чтобы сделать их контур более четким.
6
Протрите лицо ватным диском с тоником, чтобы убрать осыпавшиеся частички теней или туши, затем нанесите на лицо тональный крем. Проработайте область под глазами с помощью консилера, подчеркните скулы скульптором, а на яблочки щек нанесите румяна персикового оттенка. Завершите образ с помощью нюдовой помады, близкой по оттенку к природному цвету губ.

Идеи макияжа глаз в турецком стиле

  • Стрелки с широким хвостиком, направленным к виску, — хорошее решение для тех, у кого опущены внешние уголки глаз. Чтобы макияж выглядел завершенным, подчеркните слизистую с помощью кайала – это простой, но действенный трюк. Однако не переборщите, в противном случае будете выглядеть старше своих лет. 
  • Если хотите добавить образу блеска, нанесите на подвижное веко золотые тени с шиммером. Такой макияж хорошо сочетается с нейтральным розовым блеском для губ или нюдовой помадой. 
  • Не боитесь экспериментов? Тогда комбинируйте яркие тени и необычные стрелки с горизонтальным хвостиком. Но не забудьте позаботиться о ровном тоне кожи. Иначе тени насыщенного оттенка подчеркнут несовершенства и покраснения.
  • Любимый вариант многих визажистов, работающих на Неделях моды, — стрелки, которые захватывают все подвижное веко. Для такого макияжа тени не понадобятся вовсе. Чтобы образ получился еще более эффектным, приклейте накладные ресницы.
Узнайте больше о различных видах и приемах восточного макияжа

Варианты макияжа губ в турецком стиле

  • Самый популярный среди турчанок вариант макияжа губ — это образ в теплых оттенках nude. Он не отвлекает внимание от глаз, выглядит естественно, но в то же время придает повседневному образу законченный вид.
  • Если вы больше любите яркие помады, смело дополняйте лаконичные стрелки помадой или блеском винного оттенка. Они выгодно подчеркивают загар и хорошо подходят для вечернего мейкапа.
  • Душа требует чего-то нетривиального? Попробуйте сочетать на губах два оттенка: например, золотой и красный. Очень необычный макияж. А красивый металлический финиш будет эффектно сиять на солнце — и не только в Турции. 





Хотите попробовать?
Maybelline New York Тушь для бровей Brow Drama
L’Oréal Paris False Lash Papillon Extra Black Тушь для ресниц
Maybelline New York Помада для губ Color Sensational
Купить:

NYX Professional Makeup СТИК ИЛЛЮМИНАТОР BRIGHT IDEA ILLUMINATING STICK
Комментарии / 0