Тушь для бровей: обзор

Мода на густые, естественно широкие брови не сдает позиций. Добиться такого эффекта помогает тушь для бровей. Мы протестировали несколько вариантов и готовы поделиться впечатлениями

Текст: Редакция Makeup.ru 19 марта 2018
туши для бровей обзор
© makeup.ru

Содержание:

Визажисты утверждают: правильно оформленные брови могут визуально скорректировать черты лица — сделать их мягче или строже. Для полноценного макияжа бровей потребуются тени, карандаш, гель, помада и даже маркер. Но если вам нужно быстро подчеркнуть брови, используйте тушь. Ниже — подробный обзор подходящих средств и правила пользования.

Для чего нужна тушь для бровей и как ею пользоваться

Это многофункциональное средство. Тушь для бровей фиксирует волоски и придает им нужный оттенок. Но этим ее функционал не ограничивается. 

  • Тушь — спасение для обладательниц тонких волосков. Она придает им визуальный объем. Это идеальное решение, если у вас нет времени на детальную прорисовку карандашом: просто проведите щеточкой с тушью по бровям — и макияж готов!
  • Она придает волоскам блеск и обеспечивает макияжу стойкость. Благодаря специальным воскам и гелям в составе тушь сохраняет форму  бровей в течение всего дня. Есть и водостойкие формулы: им не страшны ни дождь, ни снег, ни сорокоградусная жара.
  • Тушь можно использовать соло или поверх карандаша или теней для бровей — для усиления эффекта и более насыщенного макияжа. В последнем случае лучше использовать прозрачную формулу.
  • Выбирая оттенок, обращайте внимание на цвет волос (у корней). Блондинкам идет графитовый цвет. Шатенкам и девушкам с темными волосами имеет смысл обратить внимание на серо-коричневый оттенок Taupe — он не будет зрительно утяжелять лицо. Черный цвет хорош лишь тогда, когда брови от природы угольно-черного цвета. Хотя в этом случае визажисты советуют лишь фиксировать брови прозрачным гелем.

Тушь для бровей: обзор

  • Lancôme, тушь для бровей Sourcils Styler, оттенок 00

Средство с желеобразной текстурой надежно фиксирует волоски и обеспечивает макияжу стойкость. Прозрачная тушь больше похожа на гель. Если у вас от природы густые брови, она придаст им форму. Дополнительный плюс — ухаживающие ингредиенты в составе: экстракт розы смягчает и увлажняет волоски, делая их более послушными. Щеточка аккуратно причесывает брови, задавая нужное направление. 

  • Yves Saint Laurent, тушь для бровей Couture Brow Mascara, оттенок Ash Blonde

Удобная щеточка позволяет прицельно прокрашивать волоски, не затрагивая кожу. Пигмент довольно насыщенный, но не чрезмерно яркий. Если у бровей  хорошая форма, можете использовать только тушь: для полноценного макияжа достаточно пройтись по волоскам один раз. Держится стойко: не смазывается, даже если у вас жирная кожа.

  • Maybelline NY, тушь для бровей Brow Precise Fiber Filler, оттенок Deep Brow

Необычная форма щеточки поначалу может насторожить, но очень скоро вы поймете, насколько хорошо она продумана. Миниатюрные волокна-ворсинки и плоская форма позволяют аккуратно подчеркнуть даже тонкий кончик брови. Тушь насыщенного оттенка придает волоскам едва заметный блеск и обеспечивает надежную фиксацию — если предстоит вечеринка у бассейна или долгая прогулка под снегопадом, смело полагайтесь на это средство.

  • L'Oréal Paris, тушь для бровей Brow Artist Sculpt, оттенок Blonde 

У щеточки этой туши есть специальный наконечник-спонж — именно он позволяет нанести пигмент прицельно и графично подчеркнуть брови. Сначала расчешите брови щеточкой, затем заполните их цветом с помощью спонжа. Эффект получается, как после салонного окрашивания: брови густые,  объемные и достаточно яркие. О стойкости говорит тот факт, что для снятия средства потребуется средство на масляной основе. 

Как оформить брови: видео

Блогер Оля RedAutumn демонстрирует, как накрасить брови — особенно, если они не отличаются густотой и объемом.






Хотите попробовать?
Maybelline New York Brow Precise Fiber Filler Тушь для бровей
L’Oréal Paris Скульптурирующая тушь для бровей Brow Artist Sculpt
YVES SAINT LAURENT COUTURE BROW Тушь для бровей
LANCÔME Sourcils Styler Гель для бровей
Комментарии / 3

11.06.2018 Валентина У меня довольно густые и широкие брови, и недавно я стала задумываться о их оформлении. По многочисленным советам я купила свою первую тушь для бровей - ею стала Make me brow от essence. И я не разочаровалась. Тушь действительно добавляет объема и фиксирует, но цвета на моих бровях не заметно. На сегодняшний день я осталась в полном восторге, в будущем хочу попробовать другие марки, в том числе Maybelline и L'opeal Paris.
06.04.2018 Екатерина Я-обладатель очень сложных бровей (да, да, так мне сказал мой мастер в салоне). Когда я уезжала, и у меня не было возможности обратиться к профессионалу, чтобы он привёл мои бровки в порядок, я купила себе тушь для бровей L'Oreal Paris Brow Artist Sculpt. Это была моя первая тушь для бровей, и знаете, я не прогадала. Это был успех! Мне очень понравилась щёточка со спонжиком на конце. Сначала рассчёсываешь бровки, с после заполняешь с помощью спонжа. Сама стойкость очень порадовала) Прекрасно держится в течение дня. Если вы задумываетесь о покупке и не знаете, что выбрать, берите именно эту тушь, вы не разочаруетесь! Надеюсь, что мой комментарий помог вам с выбором) Удачи, девочки! Любите себя и очаровывайте других!)
Больше комментариев