Тушь для чувствительных глаз: как выбрать?

Выбор гипоаллергенной туши – задача не из легких. Для этого нужно внимательно изучить состав и правильно протестировать средство. Рассказываем, как

Текст: Редакция Makeup.ru 16 октября 2016
© iStock
  • При выборе туши для ресниц для чувствительных глаз следует удостовериться, что в ее названии присутствует пометка sensitive. Случается, что эта надпись является всего лишь маркетинговым ходом, поэтому в любом случае стоит проверять состав средства. Если он не указан на упаковке туши или самой тубе, покупать ее не стоит.
  • В состав гипоаллергенной туши для для чувствительных глаз входят: вода, оксид железа, пчелиный воск (не путайте с карнаубским воском, который запрещен для аллергиков), глицерин и витамины.
  • В составе не должно быть парабенов, отдушек, пропиленгликоля и нефтепродуктов – например, Petroleum distillates или Thimerosal. Последний содержит ртуть, и не должен в принципе входит в состав любых косметических продуктов. 
  • Обязательно проверяйте срок годности на туше для ресниц – ведь даже гипоаллергенная тушь, но просроченная, может вызвать нежелательную реакцию.
  • На последнем этапе следует протестировать средство, нанеся его на заднюю сторону мочки уха: если через пару часов не возникнет раздражения и покраснения – эту тушь вы смело можете использовать. 
  • У гипоаллергенной туши есть свои минусы: как правило, она имеет ненасыщенный черный оттенок, не сильно увеличивает объем и длину ресниц, может осыпаться. Также, если после ее нанесения не расчесать ресницы щеточкой, могут остаться комочки. 





Хотите попробовать?
Maybelline New York Тушь для ресниц Great Lash Blackest Black
Купить:

L'Oréal Paris «Volumissime Черный Уголь» тушь для ресниц
La Roche-Posay РЕСПЕКТИССИМ ТУШЬ С СЫВОРОТКОЙ, СТИМУЛИРУЮЩЕЙ ОБЪЕМ И ГУСТОТУ РЕСНИЦ
LANCÔME Définicils Тушь для идеального разделения ресниц
Комментарии / 0