5 главных ошибок при использовании туши для ресниц

Наверняка вы совершаете неверные действия, пользуясь тушью. Теперь не будете!

Текст: Редакция Makeup.ru 26 мая 2016
5 главных ошибок при использовании туши для ресниц
© Getty images
1
 Не давайте воздуху проникать во флакон

Вставляя щеточку туши в тюбик и быстро вынимая ее обратно, мы как будто хорошо размешиваем состав и подготавливаем его к нанесению на ресницы. Однако обращаться с тушью подобным образом не следует: в тюбик попадает воздух, из-за чего тушь быстрее густеет и сохнет, а после ложится на ресницы комками.

2
 Держите под контролем срок годности

А вы знали, что после первого использования красить ресницы тушью можно не больше шести месяцев? У многих она хранится годами – причем не просто лежит в косметичке, а активно используется. Если вы заботитесь о здоровье своих глаз, возьмите за правило менять тушь каждые полгода. Кстати, есть лайфхак, который позволяет освежить тушь, если вдруг она стала более сухой уже через месяц: добавьте во флакон немного капель для глаз.

3
 Красьте ресницы по правилам

Кажется, что невозможно неуметь красить ресницы. На самом деле, еще как можно! Во-первых, начинать следует с нижних ресниц. Если первыми вы красите верхние, то, переходя к нижним, рискуете получить отпечатки на веках. Во-вторых, делайте щеточкой зигзагообразные движения и стартуйте у корней, — только так можно прокрасить каждую ресничку, отделив их друг от друга. Смотреть при этом следует прямо: поднимая или опуская взгляд, вы себе не помогаете.

4
 Сначала используйте керлер, затем тушь

Еще одна распространенная ошибка – подкручивать ресницы щипцами уже после нанесения туши. Такими действиями вы можете серьезно им навредить — тушь застывает на них, делая волоски хрупкими и ломкими. Кстати, по той же причине и смывать тушь всегда нужно крайне аккуратно, мягко прикладывая ватный диск к ресницам, не делая никаких резких движений.

5
 Не забывайте про правила демакияжа

При снятии макияжа с ресниц важна не только осторожность. Смывать тушь нужно полностью, чего многие не делают, оставляя на некоторых ресничках кусочки средства. Из-за них на следующий день новый слой туши ляжет не лучшим образом. Скорее всего, на ресницах будут комочки.






Повторите образ

L'Oreal Volume Millions Lashes Feline
Купить:

Maybelline Great Lash Lots of Lashes тушь для ресниц
URBAN DECAY SUBVERSION Основа под тушь для ресниц
Lancome Grandiôse Тушь для создания эффекта широко распахнутых ресниц
HELENA RUBINSTEIN LASH QUEEN PERFECT BLACKS Тушь для ресниц
Комментарии / 0




Читайте также