Тушь для ресниц: рейтинг

Эффект, который обеспечивает тушь для ресниц, зависит не только от щеточки, но и от способа нанесения. Рассказываем, как использовать тушь на все сто

Текст: Редакция Makeup.ru 15 октября 2017
туши для ресниц
© Makeup.ru

Содержание:

До сих пор не нашли тушь, которая устраивала бы вас по всем параметрам? Тогда пора что-то менять. Рассказываем, как выбрать тушь и щеточку в зависимости от длины и густоты ресниц. Объясняем, как правильно ее наносить, чтобы макияж получился максимально выразительным. Знакомим с достойными новинками и бестселлерами.

Тушь для ресниц: рейтинг

1
Водостойкая тушь для ресниц Eyes To Kill, Giorgio Armani

Легендарная тушь Giorgio Armani представлена и в обычном, и в водостойком вариантах. Благодаря большой щеточке она придает ресницам объем и хорошо их разделяет. Легко и без комочков наносится, проявляет чудеса стойкости. И в один, и в два слоя не осыпается и не отпечатывается на веках.

2
Тушь для ресниц The Colossal Big Shot, Maybelline New York

Тушь-новинка от Maybelline New York может похвастать специальной волнистой щеточкой, которая помогает придать ресницам объем с первого слоя туши.  Для максимального объема не бойтесь наносить большее количество пигмента на корни ресниц, а также во внешние уголки глаз и на нижние ресницы — комочков не будет. 

3
Тушь с эффектом накладных ресниц Volume Effet Faux Cils, YSL Beauté

Объем с эффектом накладных ресниц и широкая палитра оттенков (здесь и классический черный, и темно-коричневый, и синий с фиолетовым) — еще не все достоинства туши-бестселлера от YSL Beauté. Формула Lash Care с витамином В5 ухаживает за ресницами. 

4
Тушь для ресниц Miss Baby Roll, L’Oréal Paris

Еще одна достойная новинка – объемная тушь ресниц Miss Baby Roll. Спиралевидная щеточка равномерно прокрашивает ресницы по всей длине и придает объем, не оставляя комочков. Наносите ее зигзагообразными движениями — так ресницы будут не только прокрашены и разделены, но и подкручены.

5
Тушь для ресниц Perversion, Urban Decay

Эта тушь-бестселлер Urban Decay решает сразу несколько задач: придает объем, удлиняет и разделяет ресницы. В ее составе — комплекс протеинов и аминокислот, который включает морской эластин, стимулирующий рост ресниц, и морской коллаген, защищающий их от внешнего воздействия. Для усиления эффекта используйте тушь в паре с основой Subversion.

6
Тушь для ресниц Monsieur Big, Lancôme

В составе туши Lancôme есть мягкие воски и полимеры, благодаря которым она придает ресницам 12-кратный объем, равномерно прокрашивает по всей длине и защищает в течение дня. За цвет отвечают насыщенные черные пигменты. Наносите тушь в один или несколько слоев в зависимости от желаемой интенсивности макияжа.

Как выбрать тушь для ресниц?

Ресницы у всех разные, поэтому выбор правильной формулы и аппликатора туши можно сравнить с поиском увлажняющего крема по типу кожи. Техника нанесения тоже зависит от того, какого эффекта необходимо добиться: подкрутить и удлинить ресницы или добавить им объем. 

Чтобы выбрать тушь, которая подойдет именно вам, изучите свои ресницы и определите, какие они: длинные, короткие, прямые, густые? И в зависимости от этого отправляйтесь на поиски нужного средства.
  • Длинные ресницы 

Выбирайте тушь с подкручивающей щеточкой, чтобы приподнять ресницы от корней. При нанесении туши вытягивайте ресницы ко внешним уголкам глаз — в этом случае эффекта cat eye можно добиться без подводки. Основной акцент должен приходиться на ресницы у внешних уголков глаз — для этого при нанесении туши выполняйте горизонтальные движения щеточкой вправо и влево.

  • Короткие ресницы

Вам нужна удлиняющая тушь с тонким аппликатором и плотно расположенными щетинками. Так вы сможете «захватить» все ресницы — даже самые короткие — и каждую удлинить и прокрасить.

  • Прямые, не подкрученные ресницы

Если у вас прямые ресницы, обязательно используйте керлер и тушь с эффектом подкручивания. Наносите ее зигзагообразными движениями, а после того, как пигмент полностью высохнет, пальцами слегка приподнимите ресницы от корней. Эффект продержится в течение дня.

  • Ресницы неравномерной длины 

Часто это результат использования туши с вредной для ресниц формулой. В этом случае выход один — выбор туши с натуральными ингредиентами, а также с фитокератином и пантенолом, которые стимулируют рост ресниц. Кроме того, тушь должна быть с эффектом накладных ресниц — прокрашивайте ею только  ресницы в центральной части: к коротким ресницам у внешних уголков глаз незачем привлекать внимание до тех пор, пока они вновь не отрастут.

Какими бывают щеточки туши для ресниц?

Разные щеточки туши обеспечивают разный эффект. Какая нужна именно вам? Разбираемся. 

  • Пластиковые и щеточки с фиброй 

Визажисты говорят, что большой разницы между ними нет — все зависит от того, какой щеточкой вам удобнее пользоваться. Намного важнее в этом случае формула туши и способ ее нанесения.

  • Толстые щеточки

Чем толще, тем лучше — особенно если речь идет о придании ресницам объема. Толстые щеточки «захватывают» больше средства и эффективно распределяют его по всей длине ресниц.

  • Тонкие щеточки 

Если задача только одна — сделать ресницы визуально длиннее — подойдет тонкая щеточка. Такие есть, например, у туши Maybelline New York.

  • Изогнутая щеточка 

Слегка подкрученные щеточки подстраиваются под изгиб ресниц и позволяют нанести туши именно столько, сколько нужно. А еще распределяют пигмент равномерно по всей длине ресниц. 

  • Трапециевидная щеточка

Щеточки такой формы — широкие у основания и более тонкие на кончике — идеально подходят для разделения ресниц и придания им объема. Нанесите тушь сначала горизонтальными движениями, затем расположите щеточку вертикально и прокрасьте отдельные ресницы, которым вы хотите придать дополнительный объем — например те, что расположены во внешних уголках глаз. Трапециевидной щеточкой очень удобно красить нижние ресницы. 

  • S-образная щеточка

Если вы привыкли прокрашивать ресницы в несколько слоев, это — идеальный для вас вариант. Нанести можно один, два или три слоя туши, а при необходимости и больше, не опасаясь эффекта склеенных ресниц.

Как правильно наносить тушь для ресниц?

1
Выберите подходящую тушь

Обратите внимание на формулу (обычная или водостойкая) и форму щеточки. Определитесь с цветом: черная тушь «открывает» глаза и подчеркивает их цвет. Но если у вас светлые волосы, попробуйте темно-коричневый пигмент, чтобы макияж выглядел естественно.

2
Подготовьте кожу 

Перед нанесением туши обязательно подготовьте кожу. Очистите ее с помощью средства для демакияжа (например, мицеллярной воды), а затем нанесите тоник и легкий увлажняющий крем. При необходимости воспользуйтесь праймером для век.

3
Нанесите тушь

Подкрутите ресницы керлером. Затем просто опустите щеточку в тюбик с тушью (если вы будете двигать ею вверх-вниз, в тюбик попадет воздух, и тушь быстрее высохнет). Наносите тушь от корней зигзагообразными движениями — так вы добьетесь максимального объема, не утяжеляя ресницы.

Нижние ресницы всегда короче. Поэтому рекомендуется их прокрашивать
щеточкой с более короткими щетинками.
4
Уберите излишки туши 

Если ресницы склеились, возьмите чистую щеточку и причешите их, аккуратно отделяя друг от друга. При необходимости нанесите второй слой туши. 

Какой тушью вы пользуетесь — классической, подкручивающей или для объема? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
giorgio armani EYES TO KILL ВОДОСТОЙКАЯ ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ
Maybelline New York Тушь для ресниц The Colossal Big Shot
Купить:

ysl MASCARA VOLUME EFFET FAUX CILS ТУШЬ С ЭФФЕКТОМ НАКЛАДНЫХ РЕСНИЦ
Lancôme Тушь для ресниц Monsieur Big
urban decay PERVERSION Экстрачерная тушь для ресниц
L'Oréal Paris тушь для ресниц Mega Volume Miss Baby Roll
Купить:

Комментарии / 22

Гульсясак Тушь для ресниц The Colossal Big Shot, Maybelline New YorkЯ обладательница тонких и прямых ресниц.Чтобы создать какой-то объем мне приходится прибегать к помощи зажима для ресниц. Перепробовала кучу тушей для ресниц и остановилась на The Colossal Big Shot от Maybelline New York !Зажимом всё же пользуюсь, а с данной тушью взгляд становится более выразительным и это многие замечают)))Волнистая щеточка делает мои тонкие реснички более плотными, объемными, подкручивая вверх. Появляется хоть какой-то объем, но результат мне всё же нравится !Смываю вечером специальной жидкостью для снятия макияжа, поэтому особых проблем со снятием нет.Не осыпается и нет эффекта "панды" после рабочего дня.Тушь рекомендую, поэтому советую присмотреться!)
Александра Не разу не пользовалась ,но думаю меня это удивит , очень она мне уш понравилась
Больше комментариев