Ты просто космос: как изобразить на ногтях ночное небо?

Космический во всех смыслах маникюр — выбор смелых и неординарных девушек. Специально для них мастер по маникюру Елена Макарова предлагает пошаговую фотоинструкцию

Текст: Редакция Makeup.ru 06 августа 2018
© makeup.ru

Содержание:

Дизайн ногтей требует определенных навыков и терпения, поэтому немногие решаются на яркий и необычный маникюр. Тем интереснее: попробуйте повторить такой рисунок в домашних условиях — и почувствуйте себя звездой!

Кому подойдет космический маникюр

Маникюр с дизайном – всегда выбор творческих, неординарных  личностей, которые не боятся экспериментов. Космический рисунок не исключение. Выбирайте его, если офисный дресс-код это допускает, а вы жаждете добавить образу яркости или просто готовитесь к Geek-фестивалю. Сочетайте с нарочито однотонными вещами сдержанных оттенков и фасонов – тогда маникюр будет необычным акцентом. Или специально играйте с фактурами и принтом тканей.

Как сделать маникюр с космическим дизайном: поэтапная инструкция

1
Сначала необходимо подготовить ногти к нанесению лака. Для этого подпилите их, чтобы придать нужную форму: дизайн «космос» хорошо подходит и коротким ногтям, и длинным овальной или квадратной формы. Чтобы маникюр выглядел аккуратно, удалите/отодвиньте кутикулу с помощью специального средства (оно размягчит кожу) и апельсиновой палочки. В конце не забудьте отшлифовать поверхность ногтя пилочкой-бафом. Для тех, кто пока не знает, как сделать базовый маникюр, мы подготовили специальное обучающее видео.

2
Первым делом нанесите на ногти базовое покрытие. Оно выровняет рельеф пластины, убережет ее от проникновения пигмента в глубокие слои ногтя и продлит стойкость маникюра. Базу нанесите в один-два слоя и подождите, пока она полностью высохнет.
3
В качестве основного цвета мы выбрали черный (его можно заменить насыщенным синим или фиолетовым). Наша идея — создать на ногтях целую галактику: на черном фоне рисунок будет выглядеть наиболее выигрышно.
4
Мы будем рисовать планеты, звезды, млечный путь, лунный свет. Чтобы они получились яркими и контрастными, сначала схематично обозначьте контуры основных фигур белым лаком. Используйте для этого тонкую кисть. Рисуйте линии, треугольники, а звезды изображайте с помощью точек, разбросанных хаотично по всей поверхности пластины, как на фото ниже.
5
Возьмите очень тонкую кисть и наберите на нее лак желтого оттенка, очертите им контур нескольких фигур. Другие заполните салатовым или темно-желтым, чуть смешивая их между собой.
6
Далее наберите на кисть лак оранжево-красного или персикового оттенка, чтобы на некоторых фигурах создать переход в стиле омбре.
7
С помощью насыщенного розового лака закрасьте два-три круга, добавьте немного контрастных цветов на фигуры в ближайшем окружении. Не волнуйтесь, если лак чуть-чуть зайдет на другие цвета: рисунок от этого будет выглядеть еще интереснее, более абстрактно и объемно.
8
Наберите на самую тонкую кисть или дотс темно-синий оттенок и поставьте им маленькие точки.
9
Добавьте еще несколько цветных мазков там, где их не хватает. Рисунок должен получиться очень ярким, разноцветным. Смело ставьте пестрые точки в разных местах, создавая эффект звездного неба.
10
Последний штрих — верхнее покрытие. Распределите его по всей поверхности, добиваясь идеально ровного эффекта. Если необходимо, нанесите два слоя. Топ убережет маникюр от сколов и трещин, добавит ему глянцевого блеска. Если хотите поиграть с дизайном, попробуйте вместо обычного покрытия использовать матовое.

Маникюр готов!

Секреты идеального маникюра

  • Результат во многом зависит от качества инструментов и используемых средств. Так, пилочки должны аккуратно подпиливать пластину и не царапать ее, а кусачки и ножницы должны быть хорошо заточенными. Не пренебрегайте специальными средствами: ремувер поможет размягчить кожу кутикулы, чтобы ее было легче удалить/отодвинуть, а масло — увлажнить ее, чтобы она отрастала не так стремительно.
  • Экспериментируйте с оттенками, создавая интересные цветовые сочетания. И присмотритесь к декоративным покрытиям для ногтей — со специальными эффектами: матовым, магнитным, «металлик». Кстати, последний будет очень уместен в космическом маникюре.
  • Если вы не уверены в своих силах, сначала потренируйтесь на бумаге — рисуйте на листе необходимые фигуры. При этом используйте лаки и кисти, которые собираетесь задействовать в реальном маникюре. Помните о том, что всегда можно прибегнуть к помощи специальных трафаретов и наклеек.

У вас получилось повторить космический образ, следуя нашей инструкции? Поделитесь опытом в комментариях! 






Хотите попробовать?
Maybelline Colorama Acid Wash лак для ногтей
maybelline Colorama Лак для ногтей
Купить:

Maybelline New York Лак для ногтей Colorama
Купить:

Essie Cashmere Matte Nail Color матовый лак для ногтей
Essie Gel Couture Гель-лак для ногтей | 90 Идеальный крой
Купить:

Essie First Base основа под лак
Комментарии / 0