Тьюториал по макияжу

Бьюти-индустрия меняется со скоростью света, а новые косметические средства появляются каждый день. Как не утонуть в этом море возможностей? Запомнить правила, которые будут актуальны всегда

Текст: Редакция Makeup.ru 23 апреля 2016
Тьюториал по макияжу
© iStock

Рассказываем, в какой последовательности наносить макияж.

  • Макияж нужно наносить только на предварительно очищенную кожу. Для этих целей подойдут специальные тоники, молочко, пенки, гели и скрабы.
  • Первый делом используйте базу – она разгладит кожу, подготовит ее к нанесению тональных средств и увеличит стойкость макияжа.
  • Покраснения, прыщики, синяки под глазами и другие видимые недостатки замаскируйте консилером.
  • Нанесите тональное средство (флюид, крем или эссенцию – решать вам) с помощью спонжа, кисти или подушечками пальцев.
  • Скорректируйте форму лица – для этого можно использовать румяна (наносят на яблочки щек), скульптурирующую пудру (области применения – под скулами и по контуру лица) или хайлайтер (его используют, чтобы создать эффект сияющей кожи).
  • Приступите к оформлению бровей – скорректируйте форму, добавьте оттенка. Для этого вам понадобятся тени или карандаш для бровей, тушь или гель для фиксации.
  • В макияже глаз используйте тени для век, подводку, тушь, накладные ресницы – словом, все, что вы выберете сами. Главное правило: светлый оттенок теней наносится на внутренний уголок глаз или бровь, средний – на подвижное веко, темный – на внешнюю часть подвижного века. Как правило, макияж глаз занимает больше всего времени и выполняется одним из последних. Но если вы решили, что главным акцентом будут яркие smoky eyes, начните именно с макияжа глаз. Если тени осыпятся, можно с легкостью это исправить, а консилером подкорректировать другие мелкие погрешности. Макияж будет держаться дольше, если нанести базу под тени.
  • Выполните макияж губ. Для большей стойкости нанесите помаду или блеск на губы, покрытые тональным средством. Если хотите добиться четкого контура, воспользуйтесь карандашом.
  • Консилер и тональное средство будут держаться дольше, если покрыть их тонким слоем пудры, лучше рассыпчатой. Это и будет завершающим этапом в макияже.


Если вы попробовали, напишите отзыв.






Повторите образ

VICHY TEINT IDEAL ТОНАЛЬНЫЙ ФЛЮИД «ИДЕАЛЬНЫЙ ТОН»
La Roche-Posay Мицеллярная очищающая пенка
NYX УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КОНСИЛЕР. GOTCHA COVERED CONCEALER - BEIGE
Lancome Hypnôse Palette DR10
Maybelline New York Тушь (The Falsies Push Up Drama),с эффектом накладных ресниц
Купить:

Комментарии / 0




Читайте также