Универсальный карандаш для губ

На что способен контурный карандаш для губ, как правильно с ним обращаться и какой выбрать? Разбираемся

Текст: Редакция Makeup.ru 07 сентября 2017
© iStock

С помощью карандаша для губ можно не только нарисовать их контур, но и сделать макияж более стойким, а цвет – насыщенным. Какое из средств выбрать?

6 достойных карандашей для губ

1
Карандаш для губ Lip Liner, YSL Beauté

Надежно зафиксировать контур помады, блеска, лака или любого другого средства на губах поможет новый карандаш от YSL Beauté. Кремовая текстура легко распределяется и обеспечивает стойкий цвет. В течение дня не смазывается. Идеально подходит для вечернего макияжа или фотосессий. 

2
Мягкий карандаш для губ Smooth Silk Lip Pencil, Giorgio Armani

Карандаш от Giorgio Armani не только гарантирует четкий контур, но и добавляет губам объема — так, что они выглядят более полными. Попробуйте три способа нанесения: обведите губы для создания контура, нанесите на блеск, чтобы макияж получился мягким и естественным, или полностью прокрасьте им губы, а затем дополните помадой, чтобы получить более яркий и стойкий мейкап (его при необходимости можно завершить блеском для губ).

3
Контурный карандаш для губ с кисточкой Contour Pro, Lancôme

Чтобы предупредить растекание помады или блеска и сохранить макияж свежим в течение дня, используйте карандаш для губ от Lancôme. Кремовая текстура мягко ложится на кожу, а кисть, которая идет в паре с карандашом, помогает сделать так, чтобы контур выглядел естественно (растушуйте контур кистью после нанесения карандаша). Для более насыщенного макияжа с матовым эффектом закрасьте карандашом всю поверхность губ.

4
Карандаш для губ 24/7 Glide-On Lip Pencil, Urban Decay

Кроме того, что этот карандаш от Urban Decay отвечает за четкий контур губ и стойкость макияжа в течение дня, он ухаживает за кожей – в формуле (к слову, водостойкой!) есть витамин Е, масло жожоба и хлопковое масло. Чтобы помада не растекалась и держалась максимально долго, обведите губы по контуру прозрачным карандашом (в оттенке Ozone) – он заполнит даже самые мелкие трещинки. А для более яркого и стойкого макияжа используйте карандаш в качестве базы – до помады или блеска для губ. В палитре целых 50 оттенков.

 

5
Карандаш для губ Slim Lip Pencil, NYX Professional Makeup

Если вы в поисках карандаша, который на «отлично» выполняет все свои функции и при этом не сушит кожу, присмотритесь к Slim Lip Pencil от NYX Professional Makeup. Питательная формула с витамином Е и тремя видами масел (кокосовым, ши и жожоба) ухаживает за кожей и снимает шелушение. Сделать губы визуально более пухлыми поможет прорисовка контура с небольшим отступом. Для более стойкого макияжа сначала нанесите на губы помаду, затем прорисуйте контур и растушуйте его.

6
Карандаш для губ Color Sensational, Maybelline New York

Еще одно средство для стойкого макияжа губ – карандаш от Maybelline New York. Во-первых, он дает насыщенный цвет, во-вторых, легко наносится и не сушит кожу (в составе – витамин Е), в-третьих, не позволяет помаде смазываться и расплываться в течение дня. Наносите только по контуру или на всю поверхность губ в качестве помады, тщательно растушевывая.

Как обращаться с карандашом для губ? Несколько правил

Дело техники

Наносите карандаш на губы под углом 45 градусов. И сильно на него не нажимайте – иначе, когда помада сотрется после перекуса, на губах могут остаться яркие линии. Кроме того, запомните: если для того, чтобы карандаш отдал цвет, вам приходится прилагать усилия, это может говорить о том, что грифель подсох и вам нужен новый карандаш.

Под правильным углом

Чтобы оценить, насколько четкими и ровными получились контурные линии, прижмите подбородок к шее и посмотрите в зеркало – так вы увидите линию верхней губы под другим углом и сможете проконтролировать результат. Для «мониторинга» нижней губы, поднимите подбородок вверх.

Контрастные тени

Если вы хотите, чтобы губы выглядели более пухлыми, а макияж при этом оставался натуральным, подчеркните центральную область нижней губы и «галочку» верхней карандашом темного оттенка. После этого растушуйте темные линии, используя карандаш более светлого оттенка.

Нейтральные оттенки

Еще один способ добавить губам визуального объема – использовать нюдовые оттенки контурного карандаша. Обводите губы не прямо по контуру, а чуть-чуть выходя за его границы.

Помада вперед

В какой последовательности наносить помаду и карандаш для губ? Чтобы точно понять, где именно нужно подвести контур, нанесите сначала помаду, а только потом карандаш. Если помада начнет стираться, то вместе с пигментом карандаша для губ.

Насыщенный цвет

Карандаш позволяет не только добиться оптимальной формы губ, но и сделать макияж насыщенным и стойким. Для этого надо заштриховать губы по всей поверхности и либо оставить так (эффект получится матовым), либо нанести поверх карандашного покрытия помаду или блеск.

На острие

Не затачивайте карандаш слишком сильно – есть риск поцарапать кожу. К тому же, это не слишком удобно, если вы хотите получить немного растушеванные линии, а не резкие и четкие.

Не забывайте про очищение

Кончик карандаша необходимо протирать сухой салфеткой или бумажным полотенцем каждый раз после того, как вы его использовали – особенно в том случае, если вы наносили карандаш поверх помады или блеска.

А вы используете карандаш для губ? Напишите комментарий – и посмотрите видеоинструкцию бьюти-блогера Алины Fly Cloud.

  • Карандаш для губ выбирайте в том случае, если хотите сделать губы визуально более полными. 
  • Чтобы добавить губам визуального объема, выберите карандаш в оттенке немного темнее естественного цвета губ. Прокрасьте контур нижней губы, немного выходя за ее контур.
  • «Увеличить» верхнюю губу поможет хайлайтер – подсветите с его помощью «галочку» над ней.





Хотите попробовать?
ysl LIP LINER КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ
GIORGIO ARMANI SMOOTH SILK LIP PENCIL Мягкий карандаш для губ
Lancôme Contour Pro Контурный карандаш для губ с кисточкой
Urban Decay GLIDE-ON LIP PENCIL Карандаш для губ 24/7
nyx professional makeup КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ SLIM LIP PENCIL
Maybelline Color Sensational
Комментарии / 2

24.11.2017 Анна Впервые купив красную помаду и попробовав нанести ее на губы, я поняла, что четкий контур более чем необходим. С таким контуром губы выглядят намного эффектнее, становятся более выразительными. Остановила свой выбор на Color Sensational от Maybelline New York оттенок выбрала 547 Pleasure Me Red. Грифель карандаша достаточно мягкий, не вредит нежной кожице и не подсушивает, даже если я растушую его по всей поверхности, а я иногда так и делаю, матовые губки, смотрится неплохо! А если же использовать его непосредственно по назначению - для контура, то помада на губах сохраняется продолжительное время, никуда не стекает, но в тоже время макияж можно без проблем убрать любой мицеляркой. Цвет карандашика подойдет ко многим оттенкам красной помады, он практически универсальный. Карандаш выполнен из дерева, я не очень люблю автоматы, точится очень просто и быстро. Это мой мастхев для волнующего и соблазнительного образа!
30.09.2017 Alena Карандаш для губ - это настоящая находка для меня! Год назад я первый раз купила карандаш марки Вивьен сабо и просто была в шоке от того, как такой бюджетный и простой карандаш "дорого" сидит на губах. Получила очень много комплиментов за этот год и скупила практически все цвета карандашей этой марки)) Губы с этим карандашом становятся четкие, матовые и безумно красивые. И самое главное, карандаш долго сидит на губах. Девочки, кто еще не пробовал карандаши для губ, советую попробовать!