Вечерний макияж для голубых глаз: 5 идей

Какие средства, приемы и оттенки использовать, чтобы подчеркнуть голубые глаза в вечернем макияже? Рассказываем в подробностях и даем несколько пошаговых мейкап-инструкций

Текст: Редакция Makeup.ru 17 января 2017
© fotoimedia/imaxtree

Сделать акцент на голубые глаза в макияже — это дело техники и знания подходящих оттенков. Смело проведенные линии, необычные штрихи, яркие цвета и их сочетания, оригинальные детали — вот что отличает дневной макияж от вечернего. И при работе со светлыми голубыми или серо-голубыми глазами, которые обычно имеют полупрозрачный оттенок, это нужно обязательно брать в расчет. Какие варианты вечернего макияжа легко создать самостоятельно, имея под рукой пошаговую инструкцию?

Землистые smoky eyes

Базовый вариант красивого вечернего мейкапа для голубых глаз выполняют в натуральных бежево-коричневых оттенках. Они контрастируют с пастельной голубизной глаз, однако контраст получается мягким, он делает взгляд холодных голубых глаз чуть-чуть теплее. Используйте тени с едва заметным шиммером: у внутреннего уголка глаз — светлые, песочного отттенка, а у внешнего — насыщенного шоколадного цвета. А тонкая черная стрелка, проведенная вдоль линии роста ресниц, вдобавок визуально «вытянет» и увеличит глаза.

Cat eye цвета сливы

В макияже голубых глаз традиционно советуют использовать оттенки из фиолетовой гаммы. Но нежная сиреневая пастель для вечернего макияжа едва ли подойдет: достаточно яркий акцент с ее помощью не создать. Так что в ход должны идти выразительные сливовые цвета. Наносите темные сливовые тени на веки у внешних уголков глаз с растушевкой в складку века и «растяжкой» по направлению к вискам. Слегка заострите пятно теней на краях либо дополните дымку графичными и достаточно широкими стрелками черного цвета, чтобы получить полноценный макияж cat eye.

Синие стрелки

Самое важное – создать выразительный контраст, который позволит сделать на глаза акцент, голубоглазым все-таки можно использовать в мейкапе оттенки из синей гаммы. Предпочтение отдавайте ярким аметистовым, а также темным – оттенкам ночного неба. Именно они в сочетании с голубой прозрачностью глаз позволят получить особенно выразительный макияж. Этими цветами рисуйте графичные, четкие стрелки с аккуратным, острым «уголком», а затем серебристым кайалом подчеркивайте слизистую. 

Розовое золото

Если делать акцент на голубые или серо-голубые глаза за счет затемнения не хотелось бы, на помощь придет такой модный оттенок, как розовое золото. Нанесите его на всю поверхность век (не только на подвижную) полупрозрачным слоем, а затем — для более выразительного результата — в складку добавьте мерцающие тени медного оттенка. Не забудьте про тщательную растушевку, без которой не обойтись в макияже с использованием теней. 

Бордовая дымка

Голубой цвет теоретически хорошо сочетается с красным. И в макияже голубые глаза красными тенями или подводкой тоже можно подчеркнуть. Но это дело рискованное: без должного мастерства результат получится не таким, каким его хотелось бы видеть. Это будет красное пятно на веке плюс усталый, болезненный взгляд. Гораздо меньше риска — при работе с глубоким, насыщенным бордовым оттенком. Достаточно просто «дымки», чтобы получить яркий вечерний макияж голубых глаз. Еще красивее он станет в том случае, если «дымку» дополнить черной подводкой контура глаз.

Вечерний макияж для голубых глаз: инструкция

  • Нанесите праймер для век. 
  • Возьмите искуственную кисть. Плоской стороной распределите светлые тени (например, цвета слоновой кости) на 2/3 подвижного века, чистой кистью оттушуйте края.
 
  • Черными тенями подведите 1/3 нижнего века и выведите линию к складке верхнего века.
  • Заполните внешний уголок глаза черными тенями и стушуйте чистой кистью переход между цветами, а также смягчите оттенок у внешнего уголка.
  • Плоской натуральной кистью сделайте растяжку цвета: используйте, например, светло-бежевый, серый, коричневый и черный оттенки, заполняя каждым примерно по четверти подвижного века. «Подсветите» уголок глаза и зону под бровью светлыми сатиновыми тенями. Также растушуйте коричневые тени по нижнему веку.  
  • Пушистой натуральной кистью растушуйте коричневый цвет в складку века, прокрасьте ресницы тушью.

Для тех, кто только начинает осваивать тему макияжа, мы подготовили подробный видеоурок по мейкапу для голубых глаз.

А каким макияжем свои глаза подчеркиваете вы? Поделитесь своим мнением.






Хотите попробовать?
urban decay MOONDUST Палетка теней
L'Oréal Paris Super Liner Perfect Slim подводка для глаз
Maybelline Diamond Glow тени для век
GIORGIO ARMANI EYES TO KILL Quatuor
Комментарии / 1

01.03.2017 Мира Очень красивые девушки! Обожаю оскор- все такие ослепительные