Вечерний макияж для нависшего века: фотоинструкция

Нависшее веко – вовсе не изъян, а прекрасная изюминка. Во многом благодаря этой особенности взгляд у Кейт Мосс, Натальи Водяновой и Моники Беллуччи такой загадочный и томный. Главное — уметь выгодно подчеркнуть глаза с помощью макияжа

Текст: Редакция Makeup.ru 27 февраля 2017
© Makeup.ru

Вам нужно знать всего лишь несколько приемов для правильного макияжа глаз с нависшими веками, чтобы всегда выглядеть сногсшибательно. Следуйте нашей фотоинструкции, чтобы создать привлекательный вечерний образ.

Юлия Сизых
Визажист
1
Нанесите на веки базу для теней или стойкие кремовые тени бежевого оттенка в качестве «подложки» под тени. Это сделает макияж глаз максимально стойким и не позволит косметике забиться в складку на верхнем веке. 
2
На подвижное веко плоской натуральной кистью нанесите светлые тени с легким шиммером. Можете сочетать сразу несколько оттенков: у внутреннего уголка использовать более светлый оттенок, а ближе к внешнему уголку более темный, переход между ними мягко растушуйте. Сияющая текстура светлых теней позволит выделить небольшое нижнее веко, а также придаст взгляду сияние.
3
Глядя прямо перед собой, растушуйте темный, матовый оттенок теней по неподвижному веку с помощью пушистой натуральной кисти. Начинайте растушевку с внешнего уголка глаза, где темные тени должны быть максимально насыщенными. Этот шаг значительно уменьшит объем нависшего века и создаст впечатление естественного углубления в складке. 
  • Нижнее веко также подчеркните темными матовыми тенями у внешнего уголка и более светлыми, сияющими, на середине века и у внутреннего уголка.
  • При такой схеме макияжа вы можете выбирать любые оттенки теней, главное, чтобы они сочетались между собой, а также соблюдался следующий принцип: более светлые и сияющие оттенки должны располагаться на подвижном веке, а темные и матовые – на орбитальной линии.
4
Черным карандашом для глаз закрасьте межресничное пространство и верхнюю слизистую. Затем лайнером подчеркните линию вдоль ресниц, чтобы сделать взгляд более выразительным. Старайтесь рисовать подводкой максимально тонко, чтобы подвижное веко не стало визуально меньше. Стрелку можно не выводить: остановитесь у внешнего уголка глаза. 
5
Тщательно прокрасьте ресницы тушью, чтобы завить их и тем самым «распахнуть» взгляд. Если у вас прямые ресницы, которые не подкручиваются тушью, завейте их керлером, но делайте это строго до нанесения туши. Для максимального эффекта добавьте ленту накладных ресниц либо несколько пучков в уголки глаз (подробную видеоинструкцию, как это сделать в домашних условиях, ищите здесь). Этот прием также значительно «скрадывает» нависшее веко.

 А как вам такой вариант вечернего макияжа для нависшего века? Ждем ваших комментариев! 






Хотите попробовать?
Maybelline New York Тени для век Color Tattoo
Купить:

Maybelline New York Палетка теней для век Blushed Nudes
Купить:

Maybelline New York Cтойкий лайнер для глаз Colossal Kajal
Купить:

L'Oréal Paris Super Liner Superstar подводка для глаз
Купить:

Helena Rubinstein LASH QUEEN FELINE BLACKS Тушь для ресниц
Комментарии / 6

Анастасия Спасибо, вам. Надеюсь с вашей помощью я наконец-то научусь красиво и правильно красится
Редакция Makeup.ru Лидия, спасибо за ваш комментарий, обязательно сделаем такой материал!
Больше комментариев