Вечерний макияж для серых глаз: 5 идей

Основная задача вечернего макияжа для серых глаз — выгодно подчеркнуть их цвет. Рассказываем, как это сделать

Чтобы подчеркнуть цвет глаз с помощью макияжа, нужно, как известно, создать контраст. В повседневном мейкапе он должен быть не слишком броским, а в вечернем, напротив, именно этот контраст станет основой всего образа, так что сделайте его ярким. Если речь идет о серых глазах, имейте в виду такие их особенности, как прозрачность и холодный оттенок. Предлагаем несколько вариантов вечернего макияжа для серых глаз, которые точно гарантируют успех.

1
Бронзовые смоки айс с контуром

У этого варианта вечернего макияжа для серых глаз сразу три важных преимущества: во-первых, он позволяет получить желанный контраст, во-вторых, создает игру холода и тепла, в-третьих, добавляет резкости за счет черной обводки контура.

Разбираем пошагово: начните с нанесения на веки бронзовых теней. Ближе к внешим уголкам глаз они должны мягко рассеиваться. Для большей выразительности можно слегка затемнить складку века коричневыми тенями с эффектом металлик. А потом взяться за выделение контура черным карандашом.

© Getty Images

2
Медные стрелки


Сыграть на контрасте теплого и холодного в вечернем мейкапе поможет медный оттенок. Учитывая, что красный – актуальный цвет в макияже глаз, медные тени можно использовать как угодно, создавая с их помощью однотонную дымку, smoky eyes с переливами оттенков и другие акценты.

Для серых глаз медным цветом лучше всего рисовать стрелки. Чтобы придать такому вечернему макияжу глубины, сделайте медную дымку со стрелками.

© fotoimedia/imaxtree

3
Темно-серые смоки айс

Казалось бы, серый уж точно не стоит использовать в макияже для серых же глаз. Но визажисты считают иначе. Такой макияж – именно для девушек с очень светлыми серыми глазами. Для мейкапа понадобятся темно-серые оттенки: например, графитовый. Подходящий вариант — сделать smoky eyes с переходом от серебристого у внутренних уголков глаз к черному — у внешних через серую «серединку». Можно обойтись без черного и ограничиться только темно-серым в уголках.

© fotoimedia/imaxtree

4
Красный на ресницах

Тем, кто против классики в макияже для выхода, подойдет необычный акцент на глаза, сделанный с помощью яркой туши. Нанесите на ресницы от середины до кончиков красную тушь вроде Eccentrico Mascara в оттенке Rouge Iron от Giorgio Armani, сделав сначала темно-серые стрелки подводкой с матовой текстурой.

© Giorgio Armani

5
Сat eye в сливовой гамме


Идеальная сочетаются с серыми глазами оттенки из фиолетовой гаммы. Для вечернего макияжа больше подойдут те, что потемнее. Например, сливовый. Возьмите его за основу такого мейкапа, как cat eye, и сделайте «вытяжку» цвета за границы внешних уголков глаз, чтобы получить выразительный «кошачий» взгляд. Использовать для этого можно тени Ombre Hypnôse Mono Petit Trésor в оттенке №46 Hôtel Particulier от Lancôme.

© lancome.ru

Какой из вариантов вечернего макияжа для серых глаз вы бы попробовали? Напишите комментарий!



Комментарии / 1


  • Татьягв 16 января, 12:16 Предпочитаю графит, или золотистый беж. Слиловые тона на веках как воспаление выглядит.