Весна-2018: модный макияж

Весной можно смело пробовать новое, тем более что выбор свежих трендов довольно широк. Рассказываем о них подробнее

В бьюти-индустрии Новый год начинается весной: тренды осени-зимы остаются в прошлом вместе с холодами — приходит время обновления состава  косметички. Меняем «тяжелые» средства, которые еще совсем недавно защищали нас от морозов, на «легкие» весенние новинки. В этом материале мы расскажем, каким, по мнению ведущих визажистов, должен быть модный макияж весны-лета 2018-го, и разберем тенденции нового сезона.

Missoni

Missoni © imaxtree

Весна-2018: новинки макияжа

Несмотря на то что мода по большому счету циклична (чаще всего на подиуме либо интерпретируют классику, либо цитируют тренды прошлых эпох), время от времени появляются необычные новые веяния. В сезоне весна-лето 2018 тоже есть свежие тенденции макияжа, которые не вызывают ощущения дежавю.

1
Макияж «павлиний глаз» 

Именно так назвали новый тренд бьюти-эксперты. Дело в том, что сразу на нескольких показах (Fendi, Marni, House of Holland и др.) в образе моделей появились размашистые, широкие стрелки синего, изумрудного и бирюзового оттенков, которые по форме и цвету напоминали перо павлина.

Fendi

Fendi © imaxtree

2
Голографические стрелки 

Не так давно настоящий фурор в мире красоты произвели зеркальные стрелки — их вырезали из металлизированной бумаги и приклеивали на веки, подчеркивая линию роста ресниц. Теперь в моде бумажные стрелки с голографическим эффектом. Их продемонстрировали модели на показе The Blonds.

The Blonds

The Blonds © imaxtree

3
Кляксы теней 

Легкая небрежность всегда очень нравилась визажистам: она выглядит очень естественно и демократично. В этом сезоне тему решили развить. Гелевые или жидкие тени наносят ближе к уголкам глаз так, чтобы не было и намека на аккуратность. 

Armani Prive

Armani Prive © imaxtree

4
Тени на скулах 

Эту тенденцию называют «стробинг 2.0»: визажисты (например, с показа Fenty by Puma) решили, что дымка теней на веках может мягко переходить на скулы. Такой макияж выглядит очень художественно и придает образу целостность. 

Fenty Puma

Fenty Puma © imaxtree

Тенденции макияжа весна-лето 2018

Многие тренды из числа тех, что оказались в топе, могут показаться слишком «тяжелыми» для лета: в жару едва ли хочется посыпать веки глиттером или покрывать губы плотным слоем глянцевой помады. Да, не все они подходят для макияжа на каждый жень, зато могут пригодиться, если вы собираетесь на летнюю вечеринку.

Ferragamo

Ferragamo © imaxtree

Обычным летним днем лучше отказаться от сложного мейкапа и ограничиться легкими штрихами: немного пудры — на кожу в Т-зоне, каплю хайлайтера — на скулы, слой бежевых теней с шиммером — на веки, а на губы — прозрачный бальзам. Сделав такой макияж, вы точно будете в тренде. 

Главные тренды весны-2018 в макияже

  • Черный лайнер. Один из самых заметных трендов в макияже весна-лето 2018 — стрелки черного цвета, но не классические, а необычные: с покрытием во все веко, как на показе Versus; с «грустными» уголками, опущенными вниз, как у Isa Arfen; c «хвостиками» до висков, как у Marc Jacobs. Есть и совсем уж провокационные варианты — например, для показа Eudon Choi моделям нарисовали на веках зигзаги, похожие на линию кардиограммы. Идеальное решение для тех, кто пока не научился рисовать ровные стрелки. 
  • Цветная графика. Колор-блокинг бывает не только в одежде — макияж с показа Missoni (моделям нарисовали крупные графичные стрелки мятного оттенка) это подтверждает. Если вы любите мейкап с элементами «высокой четкости», используйте в нем яркие, сочные весенне-летние цвета. 
Missoni

Missoni © imaxtree

  • Обилие глиттера. Любовь визажистов к глиттеру не только не сходит на «нет», но лишь усиливается с каждым сезоном. На показе Stella Jean мерцающую пыль нанесли на веки в виде широких стрелок, у Francesco Scognamiglio при создании smoky eyes визажисты использовали не только глиттер, но и пайетки, а в макияже с шоу Ryan Lo толстым слоем глиттера украсили контур глаз и даже ленту накладных ресниц. В макияже губ блеск тоже приветствуется. Shrimps предлагают закреплять крупные круглые блестки на губах, подкрашенных помадой в оттенке nude. 
  • Красные губы. Самый заметный бьюти-тренд — красная помада с влажным или глянцевым «финишем»; ее использовали на показах Max Mara, Blumarine, Haider Ackermann и многих других. 
Max Mara

Max Mara © imaxtree

  • Эффект сияния. Блик хайлайтера на скулах и едва заметное мерцание теней в складке века — легкий блеск стал одним из основных элементов в образах с шоу Issey Miyake, Saint Laurent, Salvatore Ferragamo, Christopher Kane и других. А Preen решили перезапустить подзабытую моду на влажное сияние век. 
Miyake

Miyake © imaxtree

А вам уже знакомы главные тренды модного макияжа весна-лето 2018? Напишите о вашем любимом в комментариях.



Комментарии / 0