Веточка сакуры на ногтях: пошаговая инструкция

Мастер по маникюру Елена Макарова показывает, как создать красивый весенний дизайн с цветущей сакурой.

Текст: Редакция Makeup.ru 03 апреля 2018
маникюр с веточкой
© makeup.ru

Ветви цветущей сакуры — романтический символ пробуждения природы от зимнего сна. Нарисовать их не так сложно, как может показаться на первый взгляд: следуйте нашим пошаговым фотосоветам, чтобы повторить этот рисунок самостоятельно. У вас все получится! 

Как нарисовать ветку сакуры на ногтях: инструкция

1
Подготовьте ногти к нанесению лака. Сначала подпилите их и тщательно проработайте форму. Для дизайна с веткой сакуры лучше всего подойдут овальная форма и «закругленный квадрат». Нанесите специальное размягчающее средство (ремувер) на кутикулу и удалите ее с помощью апельсиновой палочки или других инструментов. Пройдитесь по пластине бафом — благодаря мелкоабразивному покрытию он отшлифует поверхность ногтя и сделает ее ровной и гладкой. Обязательно обработайте ногти обезжиривателем — он продлит стойкость маникюра. Для начинающих мы подготовили специальное обучающее видео, которое поможет самостоятельно сделать маникюр дома.

2
Нанесите на ногти базовое покрытие. Оно необходимо, чтобы дополнительно выровнять поверхность пластины и защитить ее от проникновения цветных пигментов. Помимо этого, база продлевает жизнь маникюру. 
3
Нанесите первый слой цветного лака, тщательно его просушите и покройте еще одним. Двухслойность обеспечит цвету однородность и насыщенность. Следите за тем, чтобы лак ложился без пузырей. Для этого маникюра мы выбрали голубой оттенок, чтобы вызвать ассоциацию с ясным весенним небом.
4
Возьмите самую тонкую кисть и наберите на нее лак коричневого цвета — он понадобится нам, чтобы рисовать ветки. Делать это мы будем схематично, рисуя  витиеватые линии. Ветви должны быть тонкими. Если рука слегка дрожит, ничего страшного, это лишь добавит результату эффекта натуральности.
5
Возьмите дотс (если его нет, используйте зубочистку или иголку) и легкими быстрыми движениями поставьте несколько точек белым лаком. Они послужат основой для соцветий. 
6
Теперь наберите на дотс светло-розовый оттенок и поставьте крапинки внутри белых точек.
7
Чтобы добавить рисунку объема и контраста, возьмите темно-розовый лак и добавьте несколько точек в хаотичном порядке. Вы можете делать этим цветом акценты внутри цветков или заходить на ветви и основной голубой цвет.
8
Мы рекомендуем делать сложный дизайн на одном пальце, чтобы не перегружать маникюр. Если вам этого недостаточно, «разбросайте» несколько цветков сакуры по другим ногтям. Для этого ставьте точки белым и розовым лаками, не прорисовывая ветви.
9
Обязательно нанесите на ногти топовое покрытие — оно придаст маникюру дополнительный блеск и защитит от сколов.
10
Маникюр готов! 

Советы и лайфхаки

  • Если вы новичок в дизайне маникюра, обязательно потренируйтесь сначала на бумаге. При этом возьмите лаки и инструменты, которые планируете использовать для нейл-арта — так быстрее набьете руку.
  • Не экономьте на кистях и не жалейте своего времени на их тщательный отбор. Кисть должна удобно лежать в руке, быть плотной и не пушиться.
  • Избегайте простых темных цветов. Например, для изображения ветвей можно смешать коричневый и белый, чтобы получить более мягкий оттенок. Не рисуйте ветки черным цветом — он будет выглядеть слишком резко и контрастно.
  • Не бойтесь экспериментировать! Попробуйте нанести основной цвет в технике градиент или украсьте рисунком классический френч. Смело используйте вспомогательные элементы декора — пайетки, блестки, миниатюрные стразы. Секрет в правильно подобранном оттенке: блестки должны совпадать по цвету с лаком, который используется для создания рисунка (тогда дизайн будет выглядеть гармонично). Приклеить пайетки легко: для этого нанесите дотсом на ноготь несколько капель основы и закрепите на них пайетки.

Идеи дизайна с веткой сакуры

Листайте нашу подборку, чтобы увидеть больше примеров дизайна: вдохновляйтесь и пробуйте повторить их дома! Для нежного весеннего маникюра используйте классические пастельные оттенки, для зимнего и осеннего — более темные. 






Хотите попробовать?
maybelline Colorama Лак для ногтей
Купить:

Maybelline New York Лак для ногтей Colorama
Essie All In One Base Основа под лак
Купить:

Essie Apricot масло для кутикулы
Купить:

Essie instant dry oil Масло для сушки
Купить:

Essie Gel Couture Гель-лак для ногтей | 190 На стиле
Купить:

Комментарии / 0