Финиш в макияже

Сатиновый, кремовый, матовый финиш: в чем различия?

Финиш – это конечный результат, который вы получите после нанесения косметического средства. Вне зависимости от того, к какой категории макияжа принадлежит средство (тени для век, помада для губ, маркер для стрелок на глазах, румяна или тональная основа для лица) – итогом его нанесения будет кремовый, матовый, перламутровый или сатиновый финиш.

  • Кремовый финиш

Кремовые формулы приятны на ощупь, удобны в нанесении, долго держатся. Благодаря технике наслаивания можно добиться красивого перелива, интересных переходов более темного оттенка в более светлый (и – наоборот), а также одного цвета в другой. Блогеры и бьюти-редакторы не перестают учить нас, как правильно наносить кремовые тени для век, чтобы добиться такого финиша.

Многие любят кремовые тени для бровей за то, что они сочетают в себе два в одном: с одной стороны, равномерно прокрашивают волоски и межресничное пространство, с другой – работают как гель-закрепитель.

Кремовая формула в губной помаде и блеске для губ, а также в тональной основе позволяет предотвратить сухость кожи.

кремовая текстура © istock

  • Матовый финиш

Матовая текстура не содержит светоотражающих или блестящих частиц в составе. Ее любят как любительницы классического макияжа, так и бьюти-гуру. Матирующая тональная основа – первое, что необходимо иметь в косметичке: она убирает жирный блеск, благодаря чему ваше лицо не будет «бликовать» на фотографиях.

Матовые оттенки помад крайне популярны в последнее время, но матовая помада нюдового оттенка – лидер 2016 года. Она приглянулась девушкам благодаря своей универсальности: с ее помощью можно закончить макияж с акцентом на глаза или использовать в качестве базы под модный макияж губ.

Для четкой формы губ вам пригодится матовая помада-карандаш: она часто бывает двусторонней, так что можно попробовать поэспериментировать с разными техниками – создать градиент, эффект зацелованных губ или омбре.

Красивый матовый макияж может держатся долго при правильном нанесении: вообразите себя художником-импрессионистом и с помощью кисточек и спонжей создайте романтичный мекайп с мягкими контрастами.

Матовая текстура © istock

  • Перламутровый финиш

Перламутровые тени для век, румяна и блески для губ помогут создать макияж с эффектом глянца, который будет светиться под прожекторами ночного клуба. Попробуйте перламутровый карандаш для глаз: подведите им подвижное веко и выведите линию в стрелку. Если у вас голубые глаза, вам подойдет синий карандаш для глаз с перламутровым финишем, если карие – золотой, а если зеленые – коричневый.

Перламутровая текстура © istock

  • Сатиновый финиш

Слово сатин – от английского satin: атлас, атласный. Как правило, это гладкая шелковая или полушелковая ткань с блестящей поверхностью. Та же характеристика относится и к сатиновому финишу в макияже. В отличие от перламутровых, сатиновые тени для век сияют не так броско, а дают эффект мягкого блеска. То же касается и текстуры бьюти-средств с эффектом сатина: они не такие сухие, как матовые, но и не так хорошо увлажняют, как кремовые. Сатиновый финиш – своего рода «золотая середина». 

Сатиновая текстура © istock

А какой финиш предпочитаете вы? Поделитесь с нами в комментариях!



Комментарии / 0