Cамые модные тренды в маникюре этой осенью

Маникюр с битым стеклом, объемные детали, зеркальный эффект и не только

Текст: Редакция Makeup.ru 22 сентября 2016
© iStock
1
Еще больше блеска!

Самый актуальный дизайн в этом сезоне – зеркальный или хромированный маникюр. Для его создания требуется специальная пудра (зеркальная втирка, или хромовый пигмент), которую втирают с помощью аппликатора в высушенный под лампой базовый слой гель-лака, а затем закрепляют топом. Благодаря этому тренду набрали популярность и другие, такие же «блестящие» дизайны: северное сияние, дуохром, голография, crystal pixie и «металлик». Как правило, они выполняются с помощью гель-лака, однако и среди обычных лаков можно найти те, которые помогут создать такие эффекты.

2
Осколки лета

Битое стекло – тренд, перешедший из лета в осень. Для его создания понадобится специальная тонкая пленка, которую нужно разрезать на мелкие треугольники, имитирующие осколки битого стекла. Чтобы этот дизайн интересно выглядел на фоне ярких красок осени, голубые и розовые оттенки пленки стоит заменить на более осенние варианты (оранжевый, бордовый, темно-зеленый), а в качестве базового цвета выбирать глубокий синий, зеленый, бордовый или пыльно-сиреневый. Такой дизайн можно создавать как гель-лаками, так и обычными лаками – достаточно приложить на еще не до конца высохшее покрытие кусочки пленки и закрепить двумя толстыми слоями топа.

3
Дополнительный объем

В моде объемные и текстурные дизайны. С появлением специальной объемной пасты (4D-геля, пластилина), создать целый барельеф на ногтях не составит труда. Летом с ее помощью имитировали эффект кружева на ногтях, осенью же будут актуальны цветы, листья и ягоды. Еще один актуальный объемный нейл-арт – «вязаный» дизайн, который с наступлением холодов придется очень кстати. Проведите густым гель-лаком или гель-краской линии-«косички», как на свитере, посыпьте акриловой пудрой и высушите под лампой. Для создания такого маникюра можно использовать и обычные «песочные» лаки.

4
Дождливое настроение

В осеннюю погоду особенно актуален маникюр с акварельными разводами, которые наносятся по «сырому» (еще не высушенному под лампой) гель-лаку. Водную тему поддерживает и дизайн «капли» – их можно нанести на однотонное покрытие или дополнить другие виды нейл-арта: после создания рисунка высушите его под лампой, покройте топом, а затем им же поставьте объемные капли в хаотичном порядке.

5
Естественность

Спокойные и нежные оттенки актуальны в любой сезон. Для осени выбирайте несколько приглушенные, припыленные цвета, а лучше – цветовые сочетания. И не гонитесь за симметрией на обеих руках – так маникюр будет выглядеть интереснее.






Хотите попробовать?
LANCÔME Vernis in Love лак для ногтей
ysl LA LAQUE COUTURE ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ
Essie Пригласи на свидание лак для ногтей
Купить:

Maybelline New York Colorama Лак для ногтей
Купить:

Комментарии / 2

Редакция Makeup.ru Ногти с объемным рисунком, как на фото в статье, – это, скорее, вариант «на выход». Хотя можно попробовать нейл-арт, при котором рисунок получается не таким рельефным: попросите мастера нарисовать объемный узор, который не будет мешать надевать перчатки.
Елена Наконец-то в моду снова входят металлики и голографики, обожаю их! Что касается объёмного маникюра, то здесь я в раздумьях... Насколько это удобно? Всё-таки осень: перчатки, варежки...