Массаж лица

Улучшить состояние кожи лица, не прибегая к радикальным мерам

Текст: Редакция Makeup.ru 29 апреля 2016
Массаж лица
© iStock

Массаж лица – профилактический и лечебный метод воздействия на кожу и мышцы лица. Процедура обладает комплексным действием: предотвращает появление морщин, повышает тонус кожи, улучшает кровоснабжение, снимает отеки и улучшает цвет лица. За счет стимуляции кровообращения в процессе массажа кожа насыщается кислородом, усиливаются регенеративные процессы. Результат – здоровый и ухоженный вид.

Стимуляция биологически активных точек, расположенных на лице и представляющих собой проекцию внутренних органов, положительно сказывается на их работе.

Классический массаж лица предполагает такие приемы как поглаживание, разминание и растирание. Для усиления эффекта во время процедуры используют специальные средства — крем или масло. Массаж для лица anti-age – процедура, направленная на омоложение, улучшение текстуры кожи, снятие отечности и лифтинг. Она стимулирует выработку натурального эластина и коллагена, благодаря которым кожа становится более упругой. Японский массаж лица отличается более глубоким воздействием на кожу, мышцы и соединительную ткань. Один из видов – массаж асахи (другое название – зоган) – выполняется всей ладонью, а не только кончиками пальцев. Движения рук массажиста проходят вдоль лимфатических узлов, в результате увеличивается отток лимфы от лица и шеи, что приводит к выведению токсинов их этой зоны. Японский массаж подходит для профилактики старения: овал лица обретает более четкие контуры, уменьшается выраженность морщин, улучшается внешний вид кожи.

Массаж лица рекомендуется делать курсом – минимум 10 сеансов, один-два раза в неделю. Для более длительного эффекта проходят два-три курса в год. Массаж противопоказан при наличии на лице острых дерматологических проблем: воспалений, грибковых заболеваний, открытых ранок и ссадин.

Если вы попробовали, напишите отзыв.






Комментарии / 0




Читайте также