Матирующие средства и их виды

Помогут избавиться от жирного блеска

Текст: Редакция Makeup.ru 27 апреля 2016
Матирующие средства и их виды
©

Матирующие средства (кремы, лосьоны, салфетки, тональные средства, праймеры и другие) – продукты, абсорбирующие излишки кожного жира и препятствующие его выделению. Существует много средств, направленных на матирование кожи, и каждое работает по-разному. В их составе часто встречаются полимерные частицы, глина, кукурузный крахмал, тапиока.

На моментальное действие рассчитаны матирующие салфетки: они пропитываются специальным составом, который содержит полимерные частицы, проникающие в кожу и впитывающие влагу и жир. При использовании средства макияж не повреждается. В эту же группу можно отнести пилинги, гоммажи и маски – они удаляют верхний слой жира, не воздействуя на работу сальных желез.

Матирующие кремы, наоборот, направлены на достижение долговременного эффекта – они регулируют и нормализуют работу сальных желез, ухаживая за кожей.

Благодаря своим свойствам кремы часто используют в качестве основы под макияж, рекомендуется наносить их утром.

Матирующие лосьоны и тоники не забивают поры и сужают их, образуют невидимую пленку, которая сохраняет матовость кожи в течение дня.

Гели для умывания с матирующим эффектом очищают поры и устраняют жирный блеск. Среди декоративных продуктов стоит выделить тональные кремы: они не только избавляют от жирного блеска, но и скрывают недостатки – акне, покраснения и черные точки.

Следует выбирать средства с легкой, нежирной текстурой: они не чувствуются на коже и не утяжеляют макияж. Добиться матовости помогают и пудры, но будьте внимательны – чрезмерное использование декоративной косметики может привести к загрязнению пор и возникновению воспалений.

Если вы попробовали, напишите отзыв.






Повторите образ

La Roche-Posay EFFACLAR МАТ Увлажняющая матирующая себорегулирующая эмульсия
VICHY NORMADERM Очищающий матирующий мусс
Комментарии / 0




Читайте также