Виды щеточек для туши: 10 вариантов

Эффект от туши, будь то разделяющая или удлиняющая тушь, на 90 % зависит от правильно подобранной щеточки

Текст: Редакция Makeup.ru 08 декабря 2016
© iStock

Многие девушки часто задаются вопросом, как сделать пышные ресницы тушью или как удлинить ресницы с помощью туши. Но при этом они забывают о главном: успех зависит не только от формулы, но и от аппликатора. Мы представим вам 10 основных видов щеточек для туши, а также расскажем, на что они способны.

Силикон или пластик?

Силиконовая щеточка для туши более эффективна и удобна, чем пластиковая. Она подкручивает и разделяет ресницы, с ее помощью очень комфортно наносить средство. Если ваши ресницы мягкие, скорее всего, они путаются. Поэтому мы рекомендуем вам щеточку-гребешок с мягкими ворсинками или специальную расческу для ресниц. А жесткие ресницы лучше расчесывать пластиковой щеточкой с жесткой щетиной.

Формы щеточек

  • Прямая

Прямая щеточка – классический вариант, с помощью которого вы просто подчеркнете естественную красоту ваших ресниц, прокрасив их от корней до кончиков. В зависимости от желаемого эффекта вы можете сами решить, какой густоты и длины она должна быть.   

  • Овальная

Тушь для объема имеет щеточку овальной формы. Она подходит девушкам, у которых редкие ресницы. Такая форма позволяет создать тот самый «кукольный» взгляд. Для длинных ресниц выбирайте более крупную и длинную щеточку, а для коротких – поменьше (чтобы захватить каждый волосок).

  • Слегка изогнутая

Подкручивающая тушь имеет слегка изогнутую щеточку, которая хоть и загибает ресницы, но создает натуральный эффект. Используйте ее для утреннего и дневного макияжа глаз.

  • Изогнутая

Изогнутая щеточка хорошо подкручивает ресницы и придает им объем. Если вы хотите создать соблазнительный взгляд, используйте ее в комплекте с удлиняющей тушью.

  • Изогнутая с разнонаправленными ворсинками

Изогнутая кисточка с ворсинками, направленными в разные стороны и имеющими разную длину, – спасение для девушек с непослушными ресницами. Она позволяет быстро привести их в порядок: расчесать, зафиксировать и прокрасить.

  • Конусообразная или с двойной спиралью

Удлиняющая тушь имеет конусообразную щеточку или щеточку с двойной спиралью. За счет разной длины ворсинок, уменьшающихся к кончику, они повторяют форму ресниц, хорошо разделяя и прокрашивая каждый волосок от корней до кончиков.

  •  Две щеточки в одной туши

Двухстороняя тушь предлагает две разные щеточки. Одна нужна для нанесения прозрачной туши в качестве базы, этом она расчесывает, придает объем и удлиняет ресницы одновременно. А вторая кисточка, обладая теми же эффектами, еще и красит ресницы в насыщенный цвет.

  • В форме восьмерки

Щеточка в форме цифры восемь создана для того, чтобы хорошо прокрашивать ресницы – особенно те, которые расположены у внутреннего и внешнего уголка глаза. Обычно достать до них сложнее всего, и девушки всячески поднимают или наклоняют головы, чтобы добиться результата. С такой кисточкой проблем больше не возникнет. 

  • Плоская

Силиконовая плоская щеточка, которая практически не имеет щетинок, предназначена для создание мгновенного объема и придания ресницам насыщенного цвета. Такая щеточка отлично подойдет для техники «отпечатывания» туши у корней.

  • Круглая

Круглая щеточка хоть выглядит как булава, но бывает весьма полезной. Она тщательно прокрашивает каждый волосок, подкручивает и удлиняет его. Если у вас достаточно времени, то с ее помощью вы добьетесь эффекта накладных ресниц. Кроме того, ей удобно прокрашивать внешние и внутренние уголки глаза.

А какая щеточка подходит вам? Поделитесь в комментариях!






Хотите попробовать?
L'Oréal Paris False Lash Superstar Тушь для ресниц
L'Oréal paris Feline Noir тушь для ресниц
Maybelline Great Lash Lots of Lashes тушь для ресниц
nyx professional makeup DOLL EYE MASCARA LONG LASH тушь для ресниц
ysl MASCARA VOLUME EFFET FAUX CILS ТУШЬ С ЭФФЕКТОМ НАКЛАДНЫХ РЕСНИЦ
Lancôme Grandiôse Тушь для создания эффекта широко распахнутых ресниц
Комментарии / 0