Влажные веки: как создать такой эффект?

Тренд на влажные веки набирает обороты: учимся использовать этот мейкап-прием

Сначала этот эффект аккуратно использовали на съемках для глянцевых журналов, теперь же многие пытаются применять его и в образах для обычной жизни. Главный вопрос – как сделать так, чтобы создающее влажный эффект покрытие не было липким? Визажисты придумали, как решить эту проблему.

Во-первых, выберите подходящее средство для создания глянцевого эффекта:

  • Бальзам для губ

Мягкие бальзамы в стике вроде Baby Lips от Maybelline способны создать умеренно блестящее покрытие, которое при этом не будет вязким и клейким. На коже оно будет ощущаться как тонкий слой увлажняющего крема, а выглядеть будет как влажная пленка – как того и требует тенденция.

  • Блеск для губ

Этим средством нелегко создать нелипкое покрытие. Тем не менее, именно оно создает тот самый глянцевый блеск на коже. Есть способы минимизировать неприятные ощущения. Во-первых, наносите блеск тончайшим слоем, распределяя его по коже подушечками пальцев. Во-вторых, при нанесении старайтесь не попасть на складку века – блеск может скопиться в ней, из-за чего моргать будет, мягко говоря, неудобно. Другой выход – нанести блеск на участок под бровью, над складкой века. В этом месте блеск точно не принесет вам никакого дискомфорта. Но в этом случае нужно собирать волосы в прическу, иначе пряди будут прилипать к накрашенным блеском векам.

  • Лак для век

Осознав, что тенденция имеет большие перспективы, многие марки стали выпускать специализированные средства для создания влажного эффекта в макияже глаз. Пример тому – Lid Laquer от NYX Professional Makeup. Он, кстати, доступен в двух вариантах: прозрачном (для естественного макияжа) и черном (для драматичного вечернего образа).

Действуйте по-разному при создании дневного и вечернего образов:

  • Дневной образ

Требует мягкости и естественности, поэтому можно обойтись только средствами для создания глянцевого эффекта. Или же дополнить их светлыми, незаметными тенями, которые используются для «макияжа без макияжа».

Нанесите на веки праймер. Поверх него – слой нюдовых теней. Можно выбрать как матовые, так и с шиммером. Вторые больше подойдут на тот случай, если влажный эффект вы хотите сделать более явным. Для финального штриха – глянцевого «финиша» – нанесите на веко небольшое количество бальзама, блеска или лака для век.

  • Вечерний образ

Яркий акцент на глаза с влажным эффектом – оригинальный вариант макияжа для вечернего образа. Основой под глянцевое покрытие должны стать темные тени с эффектом металлик: чем мельче в них шиммер, тем будет лучше.

Подготовьте веки с помощью базы под тени. Затем нанесите на них привычным образом черные, синие, зеленые или бордовые тени с шиммером. А поверх – подошедшее вам средство для создания глянцевого сияния. Мерцающие частицы и текстура бальзама, блеска или лака для губ вместе помогут создать ослепительно блестящее покрытие.



Комментарии / 1


  • Елена 20 ноября, 07:23 Большое спасибо за статью! Всегда нравился эффект влажных век, но не знала как его сделать. Думала нужны какие-нибудь дорогие тени. У меня есть бальзам для губ baby lips от maybelline приятного оттенка peachkiss. Попробовала нанести на веки, получилось классно! Красивый эффект влажных век, нет ощущения пленки на коже, приятно и быстро наноситься. Как раз для таких как я, кто не любит долго краситься)