Водный марблинг: маникюр с рисунком мрамора

Маникюр с рисунком мрамора – в числе ярких трендов года. Он наносится по японской технологии из четырех ступеней

Марблинг – вид нейл-арта, имитирующий природный узор мрамора. По технике он напоминает изготовление эбру – ближневосточных рисунков на воде, которые переносятся на бумагу.

Марблинг как вид маникюра был придуман в Японии и получил распространение в 1990-х годах, после рекламной кампании местных торговых центров Chiba.

1
Сначала на ногти наносится нюдовое базовое покрытие. Ноготь по периметру обклеивается скотчем или пленкой – чтобы потом было проще снять лак, попавший на кожу или кутикулу. Некоторые мастера вместо этого используют масло.
2
На поверхности воды (в пиалке или небольшом стакане) формируется пленка из лаков контрастных оттенков, начиная с самого светлого – кисточкой нужно аккуратно дотронуться до воды, капля разойдется по поверхности. В ее центр капают следующий оттенок - и так далее, до 10-15 капель.
3
Далее с помощью зубочистки или иголки создается уникальный рисунок – например, движениями от центра к окружности, или сверху вниз. Затем пленка переносится на ногтевую пластину – ногти по одному окунают в воду, пальцы при этом нужно держать параллельно воде.
4
После того, как покрытие высохло, необходимо закрепить его финишем и убрать излишки лака ватной палочкой, смоченной жидкостью для снятия лака.

Чтобы лак хорошо лег, а рисунок получился аккуратным, стоит соблюдать несколько правил:

  • вода должна быть комнатной температуры;
  • не все лаки совместимы, поэтому лучше использовать версии одного производителя;
  • каждый раз доставая зубочистку из воды, нужно протирать ватным диском, пропитанным жидкостью для снятия лака.


Если вы попробовали, напишите отзыв.  



Комментарии / 0