Вредит ли керлер ресницам?

При правильном обращении с керлером, этот бьюти-инструмент можно использовать хоть каждый день. О чем нужно помнить, чтобы точно не навредить ресницам? Рассказываем

Что общего между олененком Бэмби и Одри Хепберн? Уверены, в первую очередь вы вспомнили их широко распахнутые и подкрученные ресницы. Добиться такого эффекта, даже при самых скромных исходных данных, поможет керлер – специальный инструмент для завивки ресниц. Внешне он выглядит довольно пугающе, однако на деле, если знать некоторые правила, все оказывается довольно просто и, главное, безопасно для ресниц.

Не навреди!

  • Щипцы для завивки ресниц должны быть выполнены аккуратно и не иметь острых граней и прочих дефектов, которые могут повредить ресницы или нежную кожу век. Для этого перед использованием керлера обязательно проведите пальцем по ребру пластины, а также убедитесь, что механизм керлера обеспечивает плавный ход пластин. 
  • Все действия должны быть максимально аккуратными и неторопливыми. Одно неловкое движение – и ваши ресницы могут остаться на щипцах. Если действовать осторожно, керлером можно завивать ресницы каждый день.
  • Регулярно меняйте резиновую вставку керлера, особенно если заметили на ней какие-либо бороздки или трещины.

Порядок действий

  • Расположите керлер под углом 45 градусов – так, чтобы верхняя пластина легла на подвижное веко максимально близко к ресницам.
  • Не отрывая инструмент от века, переведите его практически в горизонтальное положение, чтобы веко и ресницы приподнялись наверх.
  • Зажмите ручки керлера и подержите несколько секунд. Не отрывая пластины от верхнего века, разожмите щипцы и приподнимите ручки выше, чтобы переместить зажим на середину ресниц. Зажмите щипцы и подержите несколько секунд. Важно, чтобы керлер оставался прижатым к веку – это предотвратит ресницы от повреждения.
  • Повторите предыдущий шаг, продвигаясь к кончикам ресниц. С каждым новым движением силу зажима стоит уменьшать, так как ресницы у корней более плотные, а на кончиках – тонкие.

Горячая укладка

Если вы хотите добиться более стойкого эффекта, нагрейте керлер феном: главное, чтобы его температура была для вас комфортной (он не должен быть обжигающим!). Однако не советуем  прибегать к этому способу ежедневно.

Идеальная пара

Куда более щадящий вариант продлить эффект подкрученных ресниц – подобрать аналогичную тушь, которая надежно зафиксирует результат.

Заслуженный отдых

  • Ежедневное использование керлера хоть и безопасно, но не стоит забывать про дополнительный уход за ресницами. Используйте укрепляющие масляные смеси или специальные сыворотки. Наносите их за несколько часов до сна, чтобы они успели впитаться.
  • Помните, что забота нужна не только ресницам, но и керлеру. Регулярно очищайте его от косметики и следите за состоянием резиновой вставки.

А вы используете щипцы для завивки ресниц? Напишите комментарий!



Комментарии / 1


  • Анастасия Худякова 16 мая, 18:53 Спасибо за статью, очень интересная! Я всегда забываю наносить перед макияжем бальзам для губ, вспоминаю о нем только перед помадой, но уже поздно)