Вредна ли тушь для ресниц?

Какой вред может нанести тушь для ресниц и как этого избежать?

Текст: Редакция Makeup.ru 20 февраля 2017
© fotoimedia/imaxtree

Тушь – ключевой бьюти-элемент косметички большинства девушек. Именно без нее многие не представляют своего макияжа. При соблюдении базовых принципов гигиены, правильного нанесения и снятия, использование туши безопасно. Однако в некоторых случаях она все же может нанести вред.

  •  Недопустимо пользоваться чужой тушью! Не тестируйте тушь в магазинах без одноразовой щеточки и не одалживайте ее у подруги.
  • Вред может нанести ежедневное использование водостойкой туши из-за сложностей при ее снятии. Помимо этого в составе водойстойкой туши довольно много синтетических добавок, которые и обеспечивают ее защиту от воды.
  • Неразумно использовать классическую версию туши при повышенной чувствительности кожи и слизистой глаз. При нанесении или снятии туши, она может попасть в глаза и вызвать жжение. Вам стоит выбирать гипоаллергенную тушь, в состав которой не входят раздражающие компоненты.
  • Никогда не засыпайте с тушью на ресницах. Это может привести к их поломке, а также ослабить волосяные луковицы, что в дальнейшем чревато их выпадением.
  • Не стоит слепо следовать лайфхакам в интернете и разбавлять сухую тушь какими-либо жидкостями. Если тушь засохла – подержите ее в горячей воде.
  • Не храните тушь в ванной. Повышенная влажность может спровоцировать размножение бактерий.

Также читайте наш материал про ошибки при использовании туши

А вы соблюдаете эти правила? Расскажите в комментариях!






Хотите попробовать?
GIORGIO ARMANI ECCENTRICO тушь для ресниц
Lancôme Grandiôse Тушь для создания эффекта широко распахнутых ресниц
L’Oréal Paris Volume Million Lashes Excess тушь для ресниц
nyx professional makeup DOLL EYE MASCARA LONG LASH тушь для ресниц
ysl COUTURE BROW ТУШЬ ДЛЯ БРОВЕЙ
ysl MASCARA VOLUME EFFET FAUX CILS ТУШЬ С ЭФФЕКТОМ НАКЛАДНЫХ РЕСНИЦ
Комментарии / 1

08.03.2018 Лариса Я всегда тушь теперь выбираю по кисточке - вернее по щетинкам. Ресницы редкие, хотя и длинные - нужен объем в первую очередь. Сейчас мой фаворит в плане объема - это тушь Чериш. Кисточка как мне нужно - классика. Вреда от нее никакого - она содержит витамины в составе - это только польза. Но снимаю только спец. средствами.