Мультимаска: все и сразу

Ответ на вопрос зашифрован уже в самом названии: мультимаска – система, подразумевающее применение сразу нескольких масок для лица. Берите тренд на заметку и составляйте собственные «композиции»

Текст: Редакция Makeup.ru 28 апреля 2016
Мультимаска: все и сразу
© iStock

Мультимаска (название процедуры – мультимаскинг) –  метод ухода за кожей лица, подразумевающий нанесение специально подобранного средства на каждую отдельную зону. Мультимаскинг – настоящая находка для девушек с комбинированным типом кожи: такая может быть одновременно сухой, жирной и чувствительной.

В Т-зоне кожа жирная, на висках и щеках – сухая, а вокруг глаз – чувствительная.

Для того, чтобы обеспечить правильный уход , нужно подобрать средства для каждой зоны.

Для жирной кожи выбирайте маски на основе глины – они абсорбируют жир, освежают, обладают подсушивающим и противовоспалительным действием. Также ищите в составе масок цинк – он отвечает за себорегуляцию и борется с воспалениями. Для проблемной кожи подойдут маски на основе масла чайного дерева. Такие средства способны бороться с акне и подкожными воспалениями.

Для сухой кожи подойдут увлажняющие и питательные средства с отшелушивающим эффектом. Маска из серии Hydraphase от La Roche-Posay подойдет для обезвоженной и чувствительной кожи. Активные компоненты – гиалуроновая кислота, масло карите, витамин Е и термальная вода.

Зона вокруг глаз требует особого ухода. Выбирайте специальные патчи: они снимают отеки, уменьшают темные круги под глазами, разглаживают, увлажняют и питают кожу.

Если вы попробовали, напишите отзыв.






Повторите образ

La Roche-Posay HYDRAPHASE Гидрафаз Маска Интенсивное увлажняющее средство
Комментарии / 0




Читайте также