Лунный маникюр

120 примеров лунного маникюра в оригинальном исполнении

Текст: Редакция Makeup.ru 31 мая 2018
© imaxtree

Содержание:

Лунный маникюр – один из базовых вариантов дизайна, при котором основание ногтя (его часто называют просто лункой) выделяется другим цветом или вовсе остается незакрашенным. В 1920-е годы, когда этот вид дизайна только зародился, и в последующие два десятилетия лунный маникюр был невероятно популярен.

Сегодня такой маникюр – классика наряду с французским. Среди знаменитостей преданной поклонницей лунного маникюра является Дита Фон Тиз, которая часто появляется с ним на вечеринках и светских мероприятиях. Также к фанатам лунного маникюра можно отнести таких звезд как Рианна, Бейонсе и Ферджи.

Какой лунный маникюр выбрать? Какие цвета лучше всего сочетать? Что модно в этом сезоне? Смотрите подробные ответы в нашем бьюти-досье.

Лунный маникюр-2018: модные тенденции

В 2018 году лунный маникюр все еще в моде – особенно если суметь показать, что даже классика может быть нескучной. Самые оригинальные идеи лунного маникюра и свежие новинки представлены в фотообзоре ниже.

  • Самый главный маникюрный тренд 2018 года – минимализм. Эта фотоидея совмещает сразу две модные тенденции: нюдовый оттенок и минималистичный дизайн с чистыми линиями. Лунки на фото не выделены другим цветом, а подчеркнуты тонкой линией в виде арки. Спокойный бежевый цвет лака подчеркивает простоту и элегантность дизайна. 
  • Как использовать черный лак в маникюре, мы подробно рассказывали здесь. Обратите внимание на затейливую геометрию линий и лунки разной формы, расположенные по всей длине ногтя. Единственный минус – чтобы повторить такой нейл-арт, вам понадобится специальная тонкая кисточка для маникюра. 
  • Треугольные лунки – одна из популярных разновидностей лунного дизайна. Особенно хорошо выглядит на длинных ногтях квадратной формы (как найти свою идеальную форму, ищите здесь). Необязательно рисовать лунки на всех ногтях, достаточно нарисовать на двух и обвести их глиттером. В таком маникюре присутствуют два цвета – в данном случае кобальтовый синий и белый. 
  • Модные тонкие арки у основания ногтя можно нарисовать любым цветом, а можно и не прокрасить вообще, как на этом фотопримере. Несмотря на минималистичность дизайна, такой маникюр выглядит оригинально и интересно. Чтобы повторить фотоидею, вам понадобится трафарет или любое подручное средство круглой формы. Обратите также внимание на яркий васильковый цвет покрытия. 

Остальные, не менее привлекательные варианты дизайна, ищите в фотогалерее.

Лунный френч на ногтях

Идея сочетания двух классических видов дизайна, французского и лунного маникюра (который, кстати, также называют обратным френчем) – уже не новая, но все еще актуальная. Хотите увидеть, чем можно «разбавить» вечную классику? Виды необычного лунного маникюра с френчем – на фотографиях ниже.

  • Если просто комбинировать два вида дизайна вам кажется скучным, попробуйте чередовать френч и лунный маникюр. На этой фотографии – отлично подобранные цвета плюс оригинальная техника. 
  • Еще одна яркая и необычная идея: контрастный френч и непрокрашенная лунка. Важно, чтобы цвет верхней лунки контрастировал с фоном, поэтому будьте особенно внимательны при выборе оттенков. 
  • Металлические оттенки – один из главных трендов этого лета. Обратите внимание: лунки необязательно должны располагаться ровно в одном месте. Экспериментируйте с формой, цветами и не бойтесь привносить что-то новое в привычный нейл-арт. 
  • Летний и весенний маникюр не должен быть скучным, согласны? Розовый, голубой, зеленый, желтый – эти цвета поднимут настроение в любой момент. Предлагаем вариант для тех, кто не боится воплощать смелые идеи. Самое приятное, что такой маникюр будет отлично выглядеть на ногтях абсолютно любой длины и формы. 

Другие фотоидеи лунного френча собрали в отдельной фотогалерее.

Идеи лунного маникюра на короткие ногти

Задача лунного маникюра на коротких ногтях – визуально «вытягивать» ногтевую пластину. Если вам кажется, что для коротких ногтей вариантов интересного дизайна меньше, то вы ошибаетесь. Обладательницам коротких ногтей на заметку четыре интересные идеи!

  • «Море волнуется, раз; море волнуется, два…» - помните детскую игру? Возможно, именно она вдохновила на создание такого рисунка. Волнистые линии на ногтях выглядят необычно и интересно, а лунка, выделенная дополнительно белой линией, еще больше привлекает к себе внимание. Короткие ногти с таким дизайном кажутся длиннее. Отличный дизайн для весны и лета! 
  • Слишком скучно? Не волнуйтесь, нюдовые цвета сейчас одни из самых популярных! Чтобы привнести разнообразие в маникюр, можно нарисовать две лунки на безымянном пальце – и украсить средний стразами или глиттером. Не бойтесь экспериментировать и создавать собственный нейл-арт. 
  • Популярность «песочного» маникюра даже не думает спадать. Еще одна идея – клетчатый фон и «песочная» лунка. Выглядит красиво и аккуратно на коротких ногтях. 
  • Прямая лунка, отделенная золотой полоской. Отличный вариант для обладательниц коротких ногтей формы мягкий квадрат

Еще больше идей лунного маникюра для коротких ногтей в нашей фотоподборке.

Варианты красного лунного маникюра

Классический красный лак с прозрачной лункой? Новые необычные формы и сочетания цветов? Решать вам. А мы покажем, каким может быть красный лунный маникюр.

  • Свежие идеи, как разнообразить привычное сочетание красного и белого. Ответ прост – форма лунки. С длинными ногтями миндалевидной формы или овальными ногтями средней длины этот дизайн будет выглядеть свежо и современно. Для острых ногтей он тоже подходит. А классическое сочетание белого и красного – тоже плюс, ведь оно подходит под любой образ. 
  • Бордовый и красный – опасное сочетание, но в данном случае оно выглядит стильно. Секрет прост: одна часть должна быть на много тонов светлее, чтобы оттенки не сливались друг с другом. Такой дизайн – отличный вариант для красного total look. 
  • Нейл-арт – это способ немного побыть художником: экспериментировать с формами, цветами, воплощать новые идеи в классических видах дизайна. Так и на этих фотоидеях классическая лунка у основания переместилась и сдвинулась к краю ногтя. А при выборе цветов роль играет лишь ваша фантазия. 

Еще больше ярких идей в нашей подборке.

Красивый розовый лунный маникюр

Кремовый, лиловый, персиковый, кварцевый, насыщенный розовый, фуксия – выбор оттенков практически безграничен. Смело сочетайте с другими цветами и экспериментируйте с дизайном.

  • Классический лунный маникюр цвета шаронской розы отлично подойдет к любому образу. Он выглядит элегантно и изысканно и даже сможет стать отличным вариантом для свадебного маникюра. Особенно хорош такой маникюр для длинных ногтей. 
  • Посмотрите на нежное сочетание розового и белого цветов. Такой маникюр – лучший друг ногтей любой длины и формы, особенно если вы выбирайте пастельные лаки. Если классический вариант – это не для вас, поэкспериментируйте с формой лунки, как на третьем фото. 
  • Говоря о видах нейл-арта, нельзя не упомянуть омбре. Эта техника способна оживить любой маникюр, сделать его оригинальнее и интереснее. И что самое главное – ее совсем не сложно повторить в домашних условиях. Подробно о том, как сделать ногти-омбре самостоятельно, мы писали в этой статье. 

Еще 10 блестящих идей:

Белый лунный маникюр

Белый – классика на все времена. Он сочетается со всеми цветами и может «приглушить» даже самый яркий оттенок лака. Предлагаем самые нетривиальные идеи белого маникюра с лунками (а еще больше вариантов дизайна с белым лаком собрали в этом материале).

  • Монохромный белый маникюр с необычной формой лунки. Для создания непрокрашенной треугольной лунки и линии посередине ногтя вам понадобится тонкая кисточка и трафарет – но это того стоит. 
  • Классический белый лунный маникюр. Особенно удачно он будет выглядеть в сочетании с белым платьем невесты – но и для повседневного дресс-кода отлично подойдет. 
  • Удачные варианты бежево-белого лунного маникюра – для длинных и коротких ногтей. 
  • Очень красивый и нежный маникюр с белым лаком и золотой фольгой. Отлично подойдет коротким ногтям круглой формы. 

Кстати, как сделать подобный маникюр с эффектом битого стекла, вы можете узнать из нашего обучающего видео.

Остальные идеи белого лунного маникюра смотрите ниже.

Черный лунный маникюр

Черный цвет снова вернулся в моду! На этот раз – с замысловатыми формами и оригинальными цветовыми сочетаниями. Какими – смотрите в нашей подборке.

  • Классический лунный маникюр в черном исполнении выглядит весьма эффектно. Что особенно приятно – сочетается с любым образом. 
  • Бархатистое матовое покрытие в сочетании с глянцевыми лунками – это отличная идея для вечеринки или любого другого неформального мероприятия. 
  • Минималистичные черные арки выглядят очень аккуратно на коротких ногтях. Воплотить такой маникюр легко даже в домашних условиях – достаточно иметь тонкую кисточку.
  • Большинство вариантов маникюра с черным лаком очень простые, так как черный цвет сам по себе привлекает внимание. Еще один сдержанный вариант дизайна – черный в сочетании с белым или нюдовым цветом. 
  • Треугольные непрокрашенные лунки – отличный вариант для тех, кто не приемлет классику. Если у вас достаточно длинные ногти, смело пробуйте такой дизайн. 

Вариантов черного лунного маникюра бесконечное множество. Вот еще несколько любопытных идей.

Лунный дизайн ногтей с блестками или стразами

Если вы считаете, что блестки и стразы – это вчерашний день, то вы глубоко заблуждаетесь. Достаточно посмотреть инстаграм селебрити, чтобы понять – скромность уже не в моде. Поэтому смотрите и вдохновляйтесь идеями лунного маникюра со стразами и глиттером.

  • Яркий вариант, который заметен издалека. Лунки, выложенные из страз разного размера на белом покрытии – отличное сочетание. В конце концов, если Карди Би можно, почему вам – нет? 
  • Глиттер на основании ногтя выглядит красиво, но при этом не вычурно. Сдержанный вариант маникюра, когда сиять хочется, но стразы в офисе – все-таки перебор. 
  • Лунный маникюр в серых тонах с глиттером. Блестящие лунки, темно-серое покрытие и глиттер по всей длине ногтя – праздничный вариант для тех, кто устал от модного нюда. 
  • Необязательно выкладывать стразами все лунки – достаточно одной. А остальные пусть останутся в классическом белом цвете. 

Еще больше идей для лунного маникюра с глиттером и стразами.

Если у вас нет времени идти в салон, мы расскажем, как сделать лунный маникюр в домашних условиях. Существует несколько схем нанесения, но мы выбрали самый простой вариант для начинающих. Прикладываем поэтапный план действий.

1
Первым делом нужно подготовить ногтевую пластину к нанесению лака. Поэтому нужно обработать поверхность ногтя обезжиривающим средством. После этого можно наносить базу. 
2
После того как вы высушили базовое покрытие, можно приступать к основному. Нанесите выбранное покрытие так, чтобы у основания ногтя образовалась лунка. Дождитесь, пока первый слой высохнет, а затем нанесите лак вторым слоем. 
3
Как только высохнет второй слой, нанесите закрепляющий лак. Ваш лунный маникюр готов. 

Лунный маникюр можно делать по-разному. Многие способы включают использование трафаретов (либо любых подручных средств нужной формы). Для самого простого способа достаточно тонкой кисточки и лака нужного оттенка. Однако если вы решились экспериментировать, то вдохновляйтесь нашими фотоидеями, берите трафареты и не забывайте сообщать нам о своих успехах!






Хотите попробовать?
Essie Party on a Platform лак для ногтей
Купить:

GIORGIO ARMANI NAIL LACQUER Лак для ногтей
L'Oréal Paris Color Riche лак для ногтей
Купить:

LANCÔME Vernis In Love Лак для ногтей
Maybelline Colorama лак для ногтей
Купить:

Комментарии / 0